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Focaccia pugliese con lievito madre

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia pugliese con lievito madre, pomodorini ed origano!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano, Ricetta pugliese)
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia pugliese con lievito madre:

  1. Semola di grano duro: 500 gr
    Lievito madre: 100 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Acqua per impastare: 300 gr

Ingredienti per completare:

  1. Pomodorini: q.b.
    Origano: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
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Procedimento:

Rinfrescare il lievito madre 4 ore prima di preparare l'impasto della focaccia.

La sera prima, intorno alle 20, unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia pugliese. Per la dose esatta di acqua da aggiungere, regolarsi mentre si impasta: ne occorre una quantità tale da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, tipico delle pizze (circa 300 gr).

Mettere l'impasto in un contenitore chiuso e riporlo in frigo per 12 ore.

La mattina dopo estrarre il contenitore dal frigo e lasciar riprendere la lievitazione a temperatura ambiente fino al pomeriggio (circa 8 ore).

Nel pomeriggio trasferire l'impasto in una teglia unta e stenderlo con le dita. Lasciarlo lievitare altre 2 ore.

Preriscaldare il forno a 175 gradi e, nel frattempo, completare la Focaccia pugliese con lievito madre aggiungendo i pomodorini, l'origano, il sale e l'olio extravergine di oliva.

Infornare la focaccia e farla cuocere per 40 minuti circa.

La vostra Focaccia pugliese con lievito madre è pronta!

Impasto

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