- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia ripiena di pomodoro - Su mustazzeddu
Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia ripiena di pomodoro (Su mustazzeddu)!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia con zucchine oppure Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini.
Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Claudia Rossi
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grSale: q.b.
- Olio di semi: 40 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Acqua tiepida: 1 tazza grande
Ingredienti per condire la Focaccia ripiena di pomodoro:
- Pomodori maturi: q.b.Basilico: abbondante
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Setacciare farina con il sale e disporla a fontana; fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio di semi, l'acqua con il lievito e iniziare ad impastare aggiungendo, solo se necessita, altra acqua.
Lavorare l'impasto per una ventina di minuti, quindi metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare almeno due ore e mezzo.
Al momento di preparare la focaccia, lavare ed affettare i pomodori a fette non troppo sottili, metterle in una terrina, aggiungere dell'aglio tritato e le foglie di basilico.
Ungere con olio una teglia antiaderente e foderarla con l'impasto fino a circa metà del bordo (lo spessore della focaccia può essere 1,5 cm oppure a piacere).
Ricoprire il fondo con le fette di pomodoro condite, aggiungere il sale, un filo d'olio d'oliva e ripiegare i bordi verso il centro della focaccia, facendoli aderire per bene.
Infornare a 180 gradi (forno statico preriscaldato) per 40 minuti, prima nella parte bassa del forno, poi più in alto (controllare comunque la cottura perché potrebbe variare da forno a forno).
La vostra Focaccia ripiena di pomodoro è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.