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Focaccia ripiena di pomodoro - Su mustazzeddu

Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia ripiena di pomodoro (Su mustazzeddu)!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

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Informazioni:

  1. Autore: Claudia Rossi
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 gr
    Sale: q.b.
  2. Olio di semi: 40 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Acqua tiepida: 1 tazza grande

Ingredienti per condire la Focaccia ripiena di pomodoro:

  1. Pomodori maturi: q.b.
    Basilico: abbondante
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: un filo
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.

Setacciare farina con il sale e disporla a fontana; fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio di semi, l'acqua con il lievito e iniziare ad impastare aggiungendo, solo se necessita, altra acqua.

Lavorare l'impasto per una ventina di minuti, quindi metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare almeno due ore e mezzo.

Al momento di preparare la focaccia, lavare ed affettare i pomodori a fette non troppo sottili, metterle in una terrina, aggiungere dell'aglio tritato e le foglie di basilico.

Ungere con olio una teglia antiaderente e foderarla con l'impasto fino a circa metà del bordo (lo spessore della focaccia può essere 1,5 cm oppure a piacere).

Ricoprire il fondo con le fette di pomodoro condite, aggiungere il sale, un filo d'olio d'oliva e ripiegare i bordi verso il centro della focaccia, facendoli aderire per bene.

Infornare a 180 gradi (forno statico preriscaldato) per 40 minuti, prima nella parte bassa del forno, poi più in alto (controllare comunque la cottura perché potrebbe variare da forno a forno).

La vostra Focaccia ripiena di pomodoro è pronta!

Focaccia ripiena di pomodoro

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