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Focaccia rustica ad impasto molle

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare la Focaccia rustica ad impasto molle, una focaccia che non richiede lievitazione, farcita con mortadella e Auricchio dolce! Una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 540 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia rustica ad impasto molle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 1
  2. Olio di semi: 80 ml
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Latte: 350 ml
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina): 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mortadella: 150 gr
    Provolone dolce Auricchio: 100 gr
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Procedimento:

In una terrina versare la farina e unire l'uovo, l'olio di semi, il sale, il latte, lo zucchero e mescolare il tutto aiutandosi con uno sbattitore elettrico: lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, molto morbido (è normale così). Infine aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare.

Imburrare una tortiera (diametro di 26 cm), oppure foderarla con carta forno, e versarvi parte del composto; disporre sulla superficie la mortadella a fette, il formaggio e coprire il tutto con il restante composto.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e, raggiunta la temperatura, infornare la Focaccia rustica ad impasto molle per 50-60 minuti o, in alternativa, cuocerla per 30-35 minuti ma a 200 gradi; prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

La vostra Focaccia rustica ad impasto molle è pronta!

Focaccia rustica ad impasto molle

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