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Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata, molto semplice e veloce da realizzare, senza attendere la lievitazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia rustica ad impasto molle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Uova: 1Acqua calda: 1 tazzina
- Olio di semi: 80 mlZucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 2 cucchiainiLatte: 300 ml
- Burro per ungere: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Broccoli: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Aglio: 1 spicchio
- Provola affumicata: 6 fettine
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Procedimento:
Lessare i broccoli in acqua leggermente salata, poi scolarli e ripassarli in una padella con due cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio d'aglio. Lasciarli stiepidire.
Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare una tortiera del diametro di 26 cm.
Versare la farina farina setacciata in una terrina, aggiungere il lievito setacciato, lo zucchero e mescolare il tutto con una forchetta.
Al centro fare un pozzetto e versarvi l'uovo, l'acqua, l'olio di semi, il sale ed iniziare a frullare il tutto con uno sbattitore elettrico. Si otterrà un composto molto molle.
Aggiungere poi il latte, versandolo poco alla volta e versare nella tortiera parte del composto, aggiungere i broccoli e la provola tagliata a fette.

Coprire il tutto con il restante composto.

Infornare la Focaccia rustica per 45 minuti; una volta cotta lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata è pronta!



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