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Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata, molto semplice e veloce da realizzare, senza attendere la lievitazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia rustica ad impasto molle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  2. Uova: 1
    Acqua calda: 1 tazzina
  3. Olio di semi: 80 ml
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Latte: 300 ml
  5. Burro per ungere: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Broccoli: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Sale: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  3. Provola affumicata: 6 fettine
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Procedimento:

Lessare i broccoli in acqua leggermente salata, poi scolarli e ripassarli in una padella con due cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio d'aglio. Lasciarli stiepidire.

Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare una tortiera del diametro di 26 cm.

Versare la farina farina setacciata in una terrina, aggiungere il lievito setacciato, lo zucchero e mescolare il tutto con una forchetta.

Al centro fare un pozzetto e versarvi l'uovo, l'acqua, l'olio di semi, il sale ed iniziare a frullare il tutto con uno sbattitore elettrico. Si otterrà un composto molto molle.

Aggiungere poi il latte, versandolo poco alla volta e versare nella tortiera parte del composto, aggiungere i broccoli e la provola tagliata a fette.

Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata 1

Coprire il tutto con il restante composto.

Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata 2

Infornare la Focaccia rustica per 45 minuti; una volta cotta lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata è pronta!

Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata 4
Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata
Focaccia rustica ad impasto molle con broccoli e provola affumicata 5

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