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Focaccia veloce ad impasto molle con cotto, mozzarella e fiori di zucca

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Focaccia veloce ad impasto molle, con prosciutto cotto, mozzarella e fiori di zucca, una focaccia preparata con lievito istantaneo! Definisco questa ricetta una ricetta burba perché consente di infornare una focaccia in breve tempo e senza attendere le classiche ore di lievitazione che, di regola, si hanno con il lievito di birra o con il lievito secco, soprattutto se solitamente si utilizza poco lievito. Il lievito per torte salate istantaneo, infatti sfrutta il calore del forno per far lievitare gli impasti e per attivarlo occorre solo infornare la focaccia. Se i fiori di zucca non sono di stagione, nessun problema: con lo stesso impasto potrete, inoltre, realizzare infinite varianti, usare i condimenti che più vi piacciono o sperimentare nuovi gusti, portando a tavola una Focaccia veloce ad impasto molle sempre diversa.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle:

  1. Farina: 300 gr
    Latte: 300 ml
  2. Uova: 1
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.

Ingredienti per farcore la focaccia:

  1. Prosciutto crudo: 120 gr
    Mozzarella: 125 gr
  2. Fiori di zucca: alcuni
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle si può usare una planetaria, delle fruste elettriche oppure l'impasto può essere amalgamato a mano.

Frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto il lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (il composto sarà molto molle).

Intanto foderare una teglia piccola con della carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Aggiungere al composto anche il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare nella teglia metà dose di composto e livellarlo con un cucchiaio; disporre sulla superficie le fette di prosciutto crudo, la mozzarella, i fiori di zucca mondati, lavati e aperti e coprire con il restante composto, versandolo con un cucchiaio fino a coprire tutti gli ingredienti del ripieno.

Infornare la Focaccia veloce ad impasto molle e farla cuocere per 30-35 minuti. Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Focaccia veloce ad impasto molle è pronta!

Focaccia veloce ad impasto molle 2
Focaccia veloce ad impasto molle con cotto, mozzarella e fiori di zucca
Focaccia veloce ad impasto molle 1

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