- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce ad impasto molle con cotto, mozzarella e fiori di zucca
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Focaccia veloce ad impasto molle, con prosciutto cotto, mozzarella e fiori di zucca, una focaccia preparata con lievito istantaneo! Definisco questa ricetta una ricetta burba perché consente di infornare una focaccia in breve tempo e senza attendere le classiche ore di lievitazione che, di regola, si hanno con il lievito di birra o con il lievito secco, soprattutto se solitamente si utilizza poco lievito. Il lievito per torte salate istantaneo, infatti sfrutta il calore del forno per far lievitare gli impasti e per attivarlo occorre solo infornare la focaccia. Se i fiori di zucca non sono di stagione, nessun problema: con lo stesso impasto potrete, inoltre, realizzare infinite varianti, usare i condimenti che più vi piacciono o sperimentare nuovi gusti, portando a tavola una Focaccia veloce ad impasto molle sempre diversa.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sartù di patate oppure Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle:
- Farina: 300 grLatte: 300 ml
- Uova: 1Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
Ingredienti per farcore la focaccia:
- Prosciutto crudo: 120 grMozzarella: 125 gr
- Fiori di zucca: alcuni
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle si può usare una planetaria, delle fruste elettriche oppure l'impasto può essere amalgamato a mano.
Frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto il lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (il composto sarà molto molle).
Intanto foderare una teglia piccola con della carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Aggiungere al composto anche il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare nella teglia metà dose di composto e livellarlo con un cucchiaio; disporre sulla superficie le fette di prosciutto crudo, la mozzarella, i fiori di zucca mondati, lavati e aperti e coprire con il restante composto, versandolo con un cucchiaio fino a coprire tutti gli ingredienti del ripieno.
Infornare la Focaccia veloce ad impasto molle e farla cuocere per 30-35 minuti. Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Focaccia veloce ad impasto molle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.