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Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella, una focaccia preparata con lievito istantaneo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grLatte: 300 gr
- Sale: 1 cucchiainoZucchero: 1 cucchiaino raso
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiUova: 1
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaPesto (noi abbiamo usato del preparato secco per pesto): 1 cucchiaio
Ingredienti per farcire:
- Prosciutto cotto a pezzetti piccoli: 80 grPomodori pelati: 2
- Passata di pomodoro: 2 cucchiaiBasilico tritato: q.b.
- Sale: un pocoPizzottella leggera (oppure mozzarella ben sgocciolata): 125 gr
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella frullare insieme tutti gli ingredienti, eccetto il lievito, per 4 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di minimo 21 cm con carta forno; preparare un sugo freddo schiacciando benissimo i pelati e unire la passata di pomodoro, un po' di sale e il basilico; ridurre la mozzarella a pezzetti.
Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, unire anche il lievito ed amalgamare.
Versare nello stampo metà dose dell'impasto preparato e, con un cucchiaio, livellarlo; distribuire sulla superficie, servendosi di un cucchiaio, il sugo preparato, poi aggiungere anche la mozzarella alternata al prosciutto cotto.
Con un cucchiaio coprire tutti gli ingredienti con la restante metà dose di impasto e cospargere sulla superficie un po' di preparato per pesto secco oppure dell'origano.
Infornare la focaccia e farla cuocere per 30 minuti almeno.
Una volta cotta, lasciarla un po' raffreddare e servirla.
La vostra Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
mteresa ha scritto, 09-11-2017 15:23
Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog, mi ha stuzzicato questa focaccia, ma posso sostituire il latte con altri liquidi? Grazie, mteresa
PTT Ricette ha scritto, 09-11-2017 15:41
Ciao Teresa, potresti usare dell'acqua. Facci sapere, a presto :)