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Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella, una focaccia preparata con lievito istantaneo!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 gr
    Latte: 300 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1 cucchiaino raso
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Uova: 1
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Pesto (noi abbiamo usato del preparato secco per pesto): 1 cucchiaio

Ingredienti per farcire:

  1. Prosciutto cotto a pezzetti piccoli: 80 gr
    Pomodori pelati: 2
  2. Passata di pomodoro: 2 cucchiai
    Basilico tritato: q.b.
  3. Sale: un poco
    Pizzottella leggera (oppure mozzarella ben sgocciolata): 125 gr
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella frullare insieme tutti gli ingredienti, eccetto il lievito, per 4 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di minimo 21 cm con carta forno; preparare un sugo freddo schiacciando benissimo i pelati e unire la passata di pomodoro, un po' di sale e il basilico; ridurre la mozzarella a pezzetti.

Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, unire anche il lievito ed amalgamare.

Versare nello stampo metà dose dell'impasto preparato e, con un cucchiaio, livellarlo; distribuire sulla superficie, servendosi di un cucchiaio, il sugo preparato, poi aggiungere anche la mozzarella alternata al prosciutto cotto.

Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella 2

Con un cucchiaio coprire tutti gli ingredienti con la restante metà dose di impasto e cospargere sulla superficie un po' di preparato per pesto secco oppure dell'origano.

Infornare la focaccia e farla cuocere per 30 minuti almeno.

Una volta cotta, lasciarla un po' raffreddare e servirla.

La vostra Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella è pronta!

Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella 1
Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • mteresa ha scritto, 09-11-2017 15:23

    Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog, mi ha stuzzicato questa focaccia, ma posso sostituire il latte con altri liquidi? Grazie, mteresa

    • PTT Ricette ha scritto, 09-11-2017 15:41

      Ciao Teresa, potresti usare dell'acqua. Facci sapere, a presto :)

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