- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce ad impasto molle con spinaci, salsiccia, provolone
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia veloce ad impasto molle con spinaci, salsiccia, provolone, semplice e veloce da realizzare perché non richiede una lunga lievitazione. La Focaccia veloce ad impasto molle può essere farcita inoltre in tantissimi altri modi, sia con salumi e formaggi che con altri ingredienti, come ad esempio pomodoro e mozzarella, oppure funghi e tanto altro ancora. Un'idea in più da portare in tavola, provatela!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata alle zucchine oppure Tacchino in salsa di funghi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 688 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ad impasto molle con spinaci, salsiccia, provolone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 1
- Latte: 300 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Sale: 1 cucchiainoZucchero o fruttosio: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 15 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Salsiccia o salsiccette (di maiale, suino o tacchino): 250 grSpinaci surgelati: 400 gr
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Olive sott'olio: 2 cucchiai
- Provolone piccante: 100 grAglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere le salsicce in una padella antiaderente e, quando saranno cotte, farle a pezzetti.
Cuocere gli spinaci in una padella con un filo l'olio, un po' di pepe, sale, l'aglio granulare e le olive sottolio. Una volta cotti, metterli in un colino e far sgocciolare l'acqua.
Tagliare il provolone piccante a cubetti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare (29*22 cm) con della carta forno.
Sgusciare l'uovo in una terrina, aggiungere il sale, lo zucchero e sbattere il tutto con una forchetta; aggiungere poi l'olio, il latte, la farina e lavorare il composto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare.
Versare metà dose di composto nella teglia e, con una spatola o un cucchiaio, livellarlo. Distribuire sull'impasto gli spinaci, aggiungere sopra la salsiccia e i cubetti di provolone piccante.
Coprire il tutto con il restante composto, distribuendolo con un cucchiaio e cercando di coprire tutta la superficie.
Infornare la Focaccia veloce ad impasto molle con spinaci, salsiccia, provolone e farla cuocere per 30-35 minuti. A cottura terminata, prima di servirla, lasciarla un po' stiepidire.
La vostra Focaccia veloce ad impasto molle con spinaci, salsiccia, provolone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.