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Focaccia veloce e soffice tonno e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia veloce e soffice tonno e olive, una focaccia da infornare subito, senza attendere la lievitazione. Infatti, la Focaccia veloce e soffice tonno e olive è fatta con lievito istantaneo per torte salate, ciò significa che lieviterà direttamente in forno, grazie al calore, con il vantaggio di poterla preparare in pochissimo tempo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce e soffice tonno e olive:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grAcqua: 200 gr
- Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1 cucchiainoZucchero: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Tonno al naturale in scatoletta: 60 grOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Con l'impastatrice frullare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia ad eccezione del lievito istantaneo.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, unire anche il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare metà dose di composto in una teglia di 21 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno unta e, sulla superficie, mettere il tonno sbriciolato e le olive sott'olio sgocciolate.
Prendendo il restante impasto con le mani unte di olio o bagnate, coprire il ripieno e, sulla superficie, aggiungere un pizzico di sale aromatizzato.
Infornare la Focaccia veloce e soffice tonno e olive e farla cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi; alzare poi la temperatura a 220 gradi e far cuocere altri 10 minuti.
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire e servirla.
La Focaccia veloce e soffice tonno e olive è pronta!


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