PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia veloce e soffice tonno e olive

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia veloce e soffice tonno e olive, una focaccia da infornare subito, senza attendere la lievitazione. Infatti, la Focaccia veloce e soffice tonno e olive è fatta con lievito istantaneo per torte salate, ciò significa che lieviterà direttamente in forno, grazie al calore, con il vantaggio di poterla preparare in pochissimo tempo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta rustica oppure Cecina.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce e soffice tonno e olive:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 300 gr
    Acqua: 200 gr
  2. Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Tonno in scatoletta al naturale: 60 gr
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 3 cucchiai
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Focaccia veloce e soffice tonno e olive 4

Con l'impastatrice frullare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia ad eccezione del lievito istantaneo.

Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, unire anche il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare metà dose di composto in una teglia di 21 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno unta e, sulla superficie, mettere il tonno sbriciolato e le olive sott'olio sgocciolate.

Prendendo il restante impasto con le mani unte di olio o bagnate, coprire il ripieno e, sulla superficie, aggiungere un pizzico di sale aromatizzato.

Infornare la Focaccia veloce e soffice tonno e olive e farla cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi; alzare poi la temperatura a 220 gradi e far cuocere altri 10 minuti.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire e servirla.

La Focaccia veloce e soffice tonno e olive è pronta!

Focaccia veloce e soffice tonno e olive
Focaccia veloce e soffice tonno e olive 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.