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Focaccine con farina di ceci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Focaccine con farina di ceci!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 605 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Focaccine con farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Strutto: 100 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  3. Acqua tiepida: 150 ml
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  4. Sale: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale grosso: q.b.
    Rosmarino fresco: 2 rametti
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Procedimento:

In una ciotola unire le due farine, lo strutto, il sale e amalgamare il tutto aggiungendo anche l’acqua e il latte con il lievito per torte salate.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, stenderlo con un matterello ad un'altezza di poco meno di 1 cm e ritagliarlo ricavando tanti dischetti.

Man mano che si che si preparano, mettere i dischi di pasta in una teglia foderata con carta forno.

In una ciotola mettere l'olio di oliva, un po' di acqua ed amalgamare il tutto; unire gli aghi di rosmarino e, con questo composto, spennellare le focaccine.

Su ciascun disco mettere qualche chicco di sale grosso ed infornare la teglia a 220 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato) o comunque fino a doratura.

Le vostre Focaccine con farina di ceci sono pronte!

Focaccine con farina di ceci

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