PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Parigina con provola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Parigina con provola, tipica della cucina partenopea. La Parigina con provola è una pizza rustica fatta con uno strato di pasta per pizza e uno di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno di provola e pomodoro!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine tonde ripiene (2) oppure Filetti di pollo alla pizzaiola.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano, Ricetta campana)
  5. Calorie: 711 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Parigina con provola:

  1. Impasto per pizza: 450 gr
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  2. Salsa di pomodoro: 300 gr
    Scamorza: 300 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Stendere la pasta della pizza in una teglia antiaderente unta con olio di oliva.

Distribuire sulla superficie la salsa di pomodoro, unire un giro di olio e la scamorza a fettine.

Chiudere con la pasta sfoglia, sigillarne bene i bordi e bucherellarne la superficie con una forchetta.

Infornare in forno già caldo a 250 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.

La vostra Parigina con provola è pronta!

Parigina con provola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.