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Focaccia al rosmarino (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia al rosmarino, da guastare al naturale oppure da farcire con salumi e formaggi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 524 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grLievito di birra fresco: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiRosmarino fresco: 2 rametti
- Sale fino: 1 cucchiaioSale grosso: q.b.
- Acqua tiepida: 200 ml
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Procedimento:
Versare in una terrina 200 ml di acqua tiepida, unire il lievito di birra fatto a pezzetti e amalgamare per scioglierlo.
Versare in un'altra terrina la farina e quattro cucchiai di olio d'oliva, mescolando per distribuirlo in modo uniforme.
Unire il liquido con il lievito ed impastare con le mani per cinque minuti circa, ottenendo così un composto omogeneo, non appiccicoso.
Versare l'impasto su un tavolo ben infarinato e continuare a lavorarlo con le mani per altri 10 minuti.
Può essere usata un'impastatrice se si preferisce.
Formare una palla con il composto e metterla in una ciotola molto capiente e infarinata, coprirlo con una tovaglia e lasciarlo riposare 1-1,5 ore in un ambiente tiepido (il volume dovrà raddoppiare).
Preriscaldare il forno a 200 gradi e versare l'impasto sul piano di lavoro.
Stenderlo con le dita e metterlo in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio d'oliva (diametro 26 cm).
Cospargere con rosmarino e, con una forchetta, bucherellare la superficie; spennellare con un cucchiaio di olio di oliva rimasto e cospargere qualche grano di sale grosso.
Cuocere la focaccia per 15 minuti circa, facendola dorare. Una volta cotta, sfornarla e, se si preferisce, dividerla in due dischi e farcirla a piacere con salumi, formaggi o entrambi!
Buon appetito con la Focaccia al rosmarino!
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