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Focaccia con funghi pesto e sottilette
Oggi proponiamo la ricetta di una saporita e semplicissima da preparare Focaccia con funghi pesto e sottilette.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 564 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con funghi pesto e sottilette:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 200 gr
- Latte tiepido o a temperatura ambiente: 300 mlSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiainoLievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOrigano: 1 cucchiaio
Ingredienti per il ripieno:
- Sottilette light: 6Pesto: 2.5 cucchiai
- Funghi sott'olio: 150 gr
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Procedimento:
Preparare la focaccia unendo e impastando tutti gli ingredienti; quindi coprire la terrina con un panno e lasciarla lievitare per 1.5 ore in ambiente tiepido.
Capovolgere l'impasto su un foglio di carta forno e, pigiando con le dita, allargarlo.
Cospargere la superficie di pesto, poi tagliare le sottilette in pezzi e distribuirle sulla superficie; infine aggiungere i funghi sott'olio sgocciolati.
Aggiungere, se necessario, un filo di olio extravergine di oliva e chiudere la focaccia piegandola in due; sigillare bene i bordi e, intanto, effettuare una pressione con i palmi delle mani per allargarla un poco.
Trasferire in una teglia la pasta focaccia con il foglio di carta forno e far lievitare per 40 minuti in ambiente tiepido (preferibilmente, nel forno stesso).
Accendere il forno impostandolo a 180 gradi e far cuocere la focaccia per circa 45 minuti, controllando la cottura. Io solitamente copro l'impasto con un foglio di carta alluminio da cucina durante i primi 25-30 minuti di cottura.
Sfornare, tagliare a tranci e servire.
Buon appetito con la Focaccia con funghi pesto e sottilette!
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