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Impasto per focaccia ripiena

Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Impasto per focaccia ripiena, ottimo per preparare focacce con salumi e formaggi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Impasto per Focaccia ripiena:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 45 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Rosmarino fresco: 1 manciata
  4. Sale grosso: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaino
  5. Prosciutto crudo a fette: 90 gr
    Salame a fette: 90 gr
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Procedimento:

In una terrina sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra e lo zucchero, amalgamando per scioglierli.

Aggiungere la farina, 30 ml di olio d'oliva, lo zucchero, il sale e impastare il tutto per almeno 5 minuti.

Versare l'impasto su un tavolo infarinato e continuare ad impastarlo per altri 10 minuti.

Con l'impasto formare una palla, metterla in una terrina capiente unta, coprirlo e lasciarlo lievitare per 1-1,5 ore in un ambiente tiepido.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e ungere una teglia con un po' d'olio di oliva (diametro 26 cm).

Versare l'impasto su un piano di lavoro, con le dita stenderlo e, quindi, metterlo nella teglia.

Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, spennellare la superficie on un cucchiaio di olio di oliva, cospargere di rosmarino e sale grosso.

Infornare la teglia e cuocere la focaccia per circa 15 minuti.

Lasciare stiepidire, dividere in due e farcirla a piacere.

Buon appetito con la Focaccia ripiena!

Impasto focaccia
Impasto focaccia

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