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Focaccia in padella
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Focaccia in padella, farcita con formaggio e pancetta. La Focaccia in padella è anche molto semplice e veloce da preparare: non occorre infatti una lunga lievitazione e l'impasto si prepara facilmente. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 793 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo della Paneangeli): 1 bustina
- Zucchero: 2 cucchiaiAcqua: 200 ml
- Latte: 100 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Formaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella: 8 fettePancetta: 130 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Focaccia in padella preparando l'impasto in una ciotola capiente: versare nella ciotola la farina, unire il lievito istantaneo, lo zucchero e mescolare le polveri.
In un boccale mescolare insieme i liquidi e il sale: l'acqua, il latte e l'olio di oliva ed il sale. Versare i liquidi nella ciotola con le polveri ed iniziare ad impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto 10 minuti.
Pesare l'impasto e dividerlo a metà; stendere poi ciascuna parte ottenendo un disco, adagiare il primo disco in una padella antiaderente (24 cm di diametro) leggermente oleata e mettere sopra 4 fette di formaggio, poi metà dose di pancetta, le altre 4 fette di formaggio e, per finire, la restante pancetta.
Chiudere la focaccia con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
Porre la padella sul fuoco (fiamma bassa) e far cuocere la Focaccia in padella con coperchio, 8 minuti per parte. Per rigirare la focaccia usare un coperchio oppure un piatto (prestare attenzione nel maneggiare la padella).
A cottura ultimata, servire subito la Focaccia in padella.
La vostra Focaccia in padella è pronta!
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