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Focaccia in padella

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Focaccia in padella, farcita con formaggio e pancetta. La Focaccia in padella è anche molto semplice e veloce da preparare: non occorre infatti una lunga lievitazione e l'impasto si prepara facilmente. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Focacce)
  5. Calorie: 793 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia in padella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo della Paneangeli): 1 bustina
  2. Zucchero: 2 cucchiai
    Acqua: 200 ml
  3. Latte: 100 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Formaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella: 8 fette
    Pancetta: 130 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia in padella preparando l'impasto in una ciotola capiente: versare nella ciotola la farina, unire il lievito istantaneo, lo zucchero e mescolare le polveri.

In un boccale mescolare insieme i liquidi e il sale: l'acqua, il latte e l'olio di oliva ed il sale. Versare i liquidi nella ciotola con le polveri ed iniziare ad impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciar riposare l'impasto 10 minuti.

Pesare l'impasto e dividerlo a metà; stendere poi ciascuna parte ottenendo un disco, adagiare il primo disco in una padella antiaderente (24 cm di diametro) leggermente oleata e mettere sopra 4 fette di formaggio, poi metà dose di pancetta, le altre 4 fette di formaggio e, per finire, la restante pancetta.

Chiudere la focaccia con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.

Porre la padella sul fuoco (fiamma bassa) e far cuocere la Focaccia in padella con coperchio, 8 minuti per parte. Per rigirare la focaccia usare un coperchio oppure un piatto (prestare attenzione nel maneggiare la padella).

A cottura ultimata, servire subito la Focaccia in padella.

La vostra Focaccia in padella è pronta!

Focaccia in padella
Focaccia in padella 1
Focaccia in padella 2

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