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Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo della Paneangeli): 1 bustina
- Zucchero: 2 cucchiainiAcqua: 200 ml
- Latte: 100 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Pancetta: 120 grAsparagi selvatici: 1 manciata
- Stracchino: 70 gr
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Procedimento:
Pulire e lavare gli asparagi e ripassarli in padella con dell'olio di oliva. Lasciarli un po' stiepidire.
Iniziamo la preparazione della Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino preparando l'impasto: versare la farina in una ciotola, unire il lievito istantaneo per torte salate, lo zucchero e mescolare il tutto.
In un'altra ciotola amalgamare l'acqua, il latte, l'olio e il sale.
Versare i liquidi nella ciotola con le polveri ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare 10 minuti e, intanto, ungere leggermente una padella antiaderente di 24-26 cm di diametro.
Dividere l'impasto in due parti, di cui una un po' più grande dell'altra e stenderli con matterello ottenendo due sfoglie; adagiare disco più grande nella padella e, sopra, mettere prima qualche fetta di pancetta, poi gli asparagi, poi lo stracchino e, per finire, la restante pancetta.
Coprire la focaccia con il secondo disco di impasto e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire lo stracchino durante la cottura.
Porre la padella sul fuoco (fiamma bassa) e far cuocere la Focaccia in padella 8 minuti per lato (per girarla servirsi di un coperchio).
A cottura ultimata, lasciarla stiepidire qualche minuto prima di servirla.
La vostra Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino è pronta!
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