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Focaccia in padella con salame e provolone
Avete mai provato la saporita Focaccia in padella con salame e provolone? Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso e per me non c'è nulla di più buono e gradito di una pizza o una focaccia. Ma era tardi, cosa potevo preparare oramai in poco tempo? In verità, mentre decidevo, avevo già le idee chiare. Potevo preparare una focaccia cotta in padella farcita con salumi e formaggio... e un po' di pomodoro. Ed ecco che ho portato in tavola la Focaccia in padella con salame e provolone! Nella focaccia cotta in padella va messo il lievito istantaneo per torte salate, non il lievito di birra, è questo il segreto che ce la fa gustare in poco tempo! Io ho usato solo latte di riso per renderla adatta agli intolleranti al lattosio, ma voi, se preferite o se non avete il latte di riso, potete usare acqua e latte (metà dose di latte e metà di acqua).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 554 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia in padella con salame e provolone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grLatte di Riso: 180 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: 7 gr
- Zucchero: 1/2 cucchiaino rasoOlio extravergine di oliva: 25 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Provolone piccante: 90 grSalame Milano: 90 gr
- Polpa di pomodoro: 5 cucchiaiOrigano: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia in padella con salame e provolone versare la farina nella bacinella della planetaria, aggiungere il latte di riso, il sale, lo zucchero, l'olio ed amalgamare con il gancio "J" per 30 secondi; aggiungere quindi il lievito setacciato e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Lasciarlo riposare per 20 minuti.

Dividere l'impasto in due parti uguali e, con il matterello e su una superficie leggermente infarinata, stendere uno dei due pezzi.

Trasferire la sfoglia nella padella, aggiungere sulla superficie il provolone a cubetti, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e una spolverata di origano.

Coprire il tutto con il salame a fette.

Stendere il secondo pezzo di impasto e usarlo per chiudere la focaccia; eliminare la pasta in eccesso, sigillare il bordo tutt'intorno e formare un cordoncino rigirando il bordo.

Con uno stecchino bucherellare la pasta in superficie, in modo che possa passare il vapore durante la cottura. Mettere la padella sul fuoco piccolo con fiamma al minimo e, coperta con coperchio, lasciare cuocere la focaccia. Quando la superficie si presenterà secca, girare la focaccia aiutandosi con un piatto o un coperchio. Prestate attenzione e non vi scottate. Far cuocere la focaccia in padella anche dall'altro lato.
Terminata la cottura, servirla calda.
La vostra Focaccia in padella con salame e provolone è pronta!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Adriana ha scritto, 22-01-2016 15:15
Avendo forato la superficie per fare uscire il vapore cosa succede quando la vado a girare? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 22-01-2016 15:43
Ciao Adriana, quando buchi la pasta fresca già i fori sono piccini, ma restano comunque molto piccoli anche dopo la cottura (se addirittura non si chiudono per effetto della lievitazione). Se temi possa colare il formaggio puoi stare tranquilla, non dovrebbe succedere. Fammi sapere, a presto!