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Focaccia veloce cotta in padella

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Focaccia veloce cotta in padella, farcita con formaggio Gouda e mortadella, una focaccia fatta senza lievitazione lunga.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce cotta in padella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00 : 450-500 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  2. Latte parzialmente scremato: 190 gr
    Acqua: 80 gr
  3. Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano (oppure sale): 1.5 cucchiaini
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mortadella a fette: 120 gr
    Formaggio Gouda a fette: 150 gr

Ingredienti per ungere la padella:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia veloce cotta in padella impastando insieme tutti gli ingredienti (a mano o con l'impastatrice): versare l'acqua, l'olio e il latte nel cestello, aggiungere il sale e avviare la macchina; a cucchiaiate aggiungere metà dose di farina, unire quindi il lievito istantaneo per torte salate setacciato e, sempre un cucchiaio alla volta, aggiungere la restante farina. Si dovrà ottenere un panetto omogeneo e sodo (non aggiungere gli ultimi 50 gr di farina se non sono necessarie e l'impasto risulta già abbastanza sodo).

Farlo riposare 5 minuti, poi pesarlo e tagliarlo in due parti uguali, poi tagliare ciascuna parte in altre 2 parti uguali. Stendere i primi due pezzi sottilmente (il diametro dovrà essere un po' più grande di quello della padella che si userà per cuocere le focacce).

Su uno dei due dischi posizionare metà dose di formaggio Gouda e metà dose di mortadella; spennellare il bordo dell'altro disco con un velo di acqua e usarlo per chiudere la focaccia; con una forchetta sigillare i bordi della focaccia e, con le dita, formare un cordoncino (non troppo spesso altrimenti lì la focaccia non cuocerà bene).

Ripetere le operazioni per preparare la seconda focaccia.

Scaldare su fiamma medio-bassa una padella antiaderente dal fondo alto e spennellarla con un filo di olio di oliva; cuocere la focaccia 6-7 minuti per lato, girandola con un coperchio o con un piatto.

A cottura ultimata, servirla subito.

La vostra Focaccia veloce cotta in padella è pronta!

Focaccia veloce cotta in padella 1
Focaccia veloce cotta in padella

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