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Focacce morbide con panna e latte

Ecco la ricetta da portare subito in tavola, sono le Focacce morbide con panna e latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 28 Focacce morbide con panna e latte:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Panna da cucina: 200 gr
  2. Latte: 180 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Questo impasto verrà preparato con il Bimby ma può essere realizzato anche impastando a mano oppure con un'impastatrice seguendo i passaggi indicati.

Versare il latte nel boccale e scaldarlo (1 min. 37° vel.1).

Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e girare velocemente la manopola per far sciogliere il lievito.

Unire la farina tipo 00 setacciata, la panna, il sale ed impastare (2 min. vel. Spiga).

Trasferire l'impasto in una terrina, coprirla con delle pellicola trasparente per alimenti e lasciar lievitare l'impasto per circa 2 ore in ambiente tiepido e asciutto, lontano da correnti d'aria (la terrina può essere messa nel forno spento ma con la luce interna accesa).

Terminata la lievitazione, stendere l'impasto non troppo sottilmente e formando un rettangolo.

Focacce morbide con panna e latte 3

Tagliare la sfoglia ricavando dei rettangoli e lasciarli lievitare 30 minuti.

Focacce morbide con panna e latte 2

Trasferire i rettangoli in una teglia foderata con carta forno, preriscaldare intanto il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare le focacce facendole cuocere per 20-30 minuti e rigirandole a metà cottura per farle cuocere su tutta la superficie.

Una volta cotte sfornarle e servirle con salumi e formaggi a piacere; se si gradisce, una vola farcite le focacce possono essere rimesse qualche minuto nel forno spento, ma ancora ben caldo, in modo da far fondere il formaggio.

Le vostre Focacce morbide con panna e latte sono pronte!

Focacce morbide con panna e latte 1
Focacce morbide con panna e latte 4
Focacce morbide con panna e latte

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • francesca ha scritto, 22-07-2017 07:42

    Questo impasto si può farcire ed infornare? Tempo fa ho letto di un impasto con latte e panna farcito con prosciutto e zucchine ed infornato, credo che sia lo stesso! Grazie e complimenti siete una grande fonte di idee (da copiare)

    • PTT Ricette ha scritto, 22-07-2017 13:19

      Ciao Francesca, l'impasto non è morbido come quello di una pizza, per intenderci, ma puoi stenderlo, farcirlo e ricoprirlo con un'altra sfoglia (lascialo lievitare 30-45 minuti prima di infornarlo). Puoi anche realizzare dei rotoli farciti, disposti a filoncino o a ciambella. A presto e grazie :)

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