PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccine farcite

Ecco come preparare delle gustose Focaccine farcite con pancetta e provola affumicata!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di merluzzo gratinati oppure Salmone al cartoccio (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 15 Focaccine:

  1. Farina: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 ml
  2. Lievito istantaneo per torte salate: 1 cucchiaino
    Acqua tiepida: 130 ml
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Zucchero (oppure miele): un pizzico

Ingredienti per farcire le focaccine:

  1. Pancetta: 150 gr
    Provola affumicata: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il lievito istantaneo.

Fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio, l'acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere quest'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 10 minuti.

Eliminare quindi la pellicola e, usando un matterello, stendere l'impasto; usando un coppapasta di circa 8 cm di diametro, poi, ricavare dei dischetti.

Bucherellare la superficie dei dischi con una forchetta (servirà per non farli gonfiare troppo durante la cottura) e cuocerli su una padella antiaderente ben calda 4-5 minuti per lato.

Terminata la cottura trasferirle man mano in un piatto e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Farcire le focaccine con fettine di pancetta e provola affumicata e metterle in una placca foderata con carta forno.

Quando il forno sarà ben caldo, spegnerlo, infornare le Focaccine farcite e lasciarle nel forno qualche minuto, facendo così sciogliere la provola affumicata.

Le vostre Focaccine farcite sono pronte!

Focaccine farcite 1
Focaccine farcite
Focaccine farcite 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.