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Focaccine farcite
Ecco come preparare delle gustose Focaccine farcite con pancetta e provola affumicata!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 15 Focaccine:
- Farina: 250 grOlio extravergine di oliva: 20 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiainoAcqua tiepida: 130 ml
- Sale: 1 cucchiaino rasoZucchero (oppure miele): un pizzico
Ingredienti per farcire le focaccine:
- Pancetta: 150 grProvola affumicata: 150 gr
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Procedimento:
In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il lievito istantaneo.
Fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio, l'acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere quest'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 10 minuti.
Eliminare quindi la pellicola e, usando un matterello, stendere l'impasto; usando un coppapasta di circa 8 cm di diametro, poi, ricavare dei dischetti.
Bucherellare la superficie dei dischi con una forchetta (servirà per non farli gonfiare troppo durante la cottura) e cuocerli su una padella antiaderente ben calda 4-5 minuti per lato.
Terminata la cottura trasferirle man mano in un piatto e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Farcire le focaccine con fettine di pancetta e provola affumicata e metterle in una placca foderata con carta forno.
Quando il forno sarà ben caldo, spegnerlo, infornare le Focaccine farcite e lasciarle nel forno qualche minuto, facendo così sciogliere la provola affumicata.
Le vostre Focaccine farcite sono pronte!
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