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Focaccine farcite

Ecco come preparare delle gustose Focaccine farcite con pancetta e provola affumicata!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 15 Focaccine:

  1. Farina: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 ml
  2. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiaino
    Acqua tiepida: 130 ml
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Zucchero (oppure miele): un pizzico

Ingredienti per farcire le focaccine:

  1. Pancetta: 150 gr
    Provola affumicata: 150 gr
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Procedimento:

In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il lievito istantaneo.

Fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio, l'acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere quest'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 10 minuti.

Eliminare quindi la pellicola e, usando un matterello, stendere l'impasto; usando un coppapasta di circa 8 cm di diametro, poi, ricavare dei dischetti.

Bucherellare la superficie dei dischi con una forchetta (servirà per non farli gonfiare troppo durante la cottura) e cuocerli su una padella antiaderente ben calda 4-5 minuti per lato.

Terminata la cottura trasferirle man mano in un piatto e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Farcire le focaccine con fettine di pancetta e provola affumicata e metterle in una placca foderata con carta forno.

Quando il forno sarà ben caldo, spegnerlo, infornare le Focaccine farcite e lasciarle nel forno qualche minuto, facendo così sciogliere la provola affumicata.

Le vostre Focaccine farcite sono pronte!

Focaccine farcite 1
Focaccine farcite
Focaccine farcite 2

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