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Focaccine

Ecco come preparare delle gustose Focaccine con origano e semi di papavero, veloci da realizzare e cotte in padella, da servire anche come antipasto, con salumi e formaggi! Noi le abbiamo servite con petto di tacchino al forno, pecorino ed olive. La scelta di usare anche i semi di papavero (potreste eventualmente sostituirli con semi di sesamo o non usarne affatto) deriva dalle proprietà benefiche di questi semi nonché dall'accostamento perfetto con prodotti da forno! Tra le diverse proprietà, i semi di papavero aiutano a ridurre la concentrazione di colesterolo cattivo nell'organismo, contengono vitamine del gruppo B, diversi minerali (ferro, calcio, manganese) e sono ricchi di proteine.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane, Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 261 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Focaccine:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiaino colmo
  2. Acqua tiepida: 130 ml
    Sale: 1/2 cucchiaino colmo
  3. Miele (oppure zucchero): 1/2 cucchiaino scarso
    Origano: 1 cucchiaio
  4. Semi di papavero: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  5. Semola di grano duro per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

L'impasto può essere preparato usando un'impastatrice oppure mano.

In una ciotola o bel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, unire il miele, poi il lievito, le farine ed iniziare ad impastare il tutto; unire quindi il sale, l'olio, l'origano e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro spolverizzato con semola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 15 minuti.

Stenderlo quindi con un matterello, distribuire sulla superficie i semi di papavero e imprimerli nella pasta schiacciandoli leggermente con il matterello.

Usando un coppapasta o un bicchiere, poi, ricavare dei dischi e trasferirli su un panno.

Riscaldare bene una padella sul fuoco e, quando sarà ben calda, cuocervi le focaccine per circa 3-4 minuti per lato. Coprire la padella con coperchio durante la cottura, lasciandolo però leggermente alzato.

Focaccine 1
Focaccine 2

Servire le focaccine con salumi e formaggi a piacere.

Le vostre Focaccine sono pronte!

Focaccine
Focaccine 4
Focaccine 3
Focaccine 5

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