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Focaccine
Ecco come preparare delle gustose Focaccine con origano e semi di papavero, veloci da realizzare e cotte in padella, da servire anche come antipasto, con salumi e formaggi! Noi le abbiamo servite con petto di tacchino al forno, pecorino ed olive. La scelta di usare anche i semi di papavero (potreste eventualmente sostituirli con semi di sesamo o non usarne affatto) deriva dalle proprietà benefiche di questi semi nonché dall'accostamento perfetto con prodotti da forno! Tra le diverse proprietà, i semi di papavero aiutano a ridurre la concentrazione di colesterolo cattivo nell'organismo, contengono vitamine del gruppo B, diversi minerali (ferro, calcio, manganese) e sono ricchi di proteine.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane, Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 261 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Focaccine:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiaino colmo
- Acqua tiepida: 130 mlSale: 1/2 cucchiaino colmo
- Miele (oppure zucchero): 1/2 cucchiaino scarsoOrigano: 1 cucchiaio
- Semi di papavero: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Semola di grano duro per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
L'impasto può essere preparato usando un'impastatrice oppure mano.
In una ciotola o bel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, unire il miele, poi il lievito, le farine ed iniziare ad impastare il tutto; unire quindi il sale, l'olio, l'origano e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro spolverizzato con semola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Stenderlo quindi con un matterello, distribuire sulla superficie i semi di papavero e imprimerli nella pasta schiacciandoli leggermente con il matterello.
Usando un coppapasta o un bicchiere, poi, ricavare dei dischi e trasferirli su un panno.
Riscaldare bene una padella sul fuoco e, quando sarà ben calda, cuocervi le focaccine per circa 3-4 minuti per lato. Coprire la padella con coperchio durante la cottura, lasciandolo però leggermente alzato.
Servire le focaccine con salumi e formaggi a piacere.
Le vostre Focaccine sono pronte!
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