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Focaccia con cipolle
Portare a tavola una pizza o una focaccia è sempre una festa, per tutti! Ecco quindi la ricetta per preparare una Focaccia con cipolle, saporita e semplice da realizzare. Buon appetito a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 735 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con cipolle:
- Semola di grano duro: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Acqua: 300 mlPatate lesse: 1
- Sale: q.b.Zucchero: 1 cucchiaio raso
- Olio extravergine di oliva per l'impasto: 1/2 bicchiereCipolle bianche: 2
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiOrigano: q.b.
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Procedimento:
Schiacciare la patata e metterla in una terrina con la semola e il sale.
In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida unita allo zucchero e, quindi, versare la soluzione lievitante nella terrina con la semola e il sale.
Impastare il tutto a lungo (se si possiede un'impastatrice, versare gli ingredienti nel cestello così come indicati e avviare il programma per l'impasto).
Infine, aggiungere il mezzo bicchiere di olio, mettere l'impasto in una teglia unta con olio extravergine di oliva e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido.
Affettare finemente le cipolle e metterle in una ciotola con acqua e sale. Lasciarle riposare per 30 minuti.
Aggiungere sulla focaccia il restante olio extravergine di oliva, le cipolle sgocciolate e spolverizzare con origano.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la Focaccia con cipolle fino a completa cottura.
La vostra Focaccia con cipolle è pronta per essere servita, buon appetito!
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