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Focaccia con cipolle

Portare a tavola una pizza o una focaccia è sempre una festa, per tutti! Ecco quindi la ricetta per preparare una Focaccia con cipolle, saporita e semplice da realizzare. Buon appetito a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 735 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con cipolle:

  1. Semola di grano duro: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Acqua: 300 ml
    Patate lesse: 1
  3. Sale: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaio raso
  4. Olio extravergine di oliva per l'impasto: 1/2 bicchiere
    Cipolle bianche: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Origano: q.b.
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Procedimento:

Schiacciare la patata e metterla in una terrina con la semola e il sale.

In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida unita allo zucchero e, quindi, versare la soluzione lievitante nella terrina con la semola e il sale.

Impastare il tutto a lungo (se si possiede un'impastatrice, versare gli ingredienti nel cestello così come indicati e avviare il programma per l'impasto).

Infine, aggiungere il mezzo bicchiere di olio, mettere l'impasto in una teglia unta con olio extravergine di oliva e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido.

Affettare finemente le cipolle e metterle in una ciotola con acqua e sale. Lasciarle riposare per 30 minuti.

Aggiungere sulla focaccia il restante olio extravergine di oliva, le cipolle sgocciolate e spolverizzare con origano.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la Focaccia con cipolle fino a completa cottura.

La vostra Focaccia con cipolle è pronta per essere servita, buon appetito!

Focaccia con cipolle

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