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Focaccia ripiena

Prepariamo una Focaccia ripiena? Magari con mozzarella e prosciutto cotto, oppure con pomodori, insalata e tonno, oppure sottilette e prosciutto crudo. Qualunque sia la tua focaccia ripiena, in questa pagina spieghiamo come preparare la base della focaccia ripiena.

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ripiena:

  1. Farina: 500 gr
    Patate: 500 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Olio di semi: 190 ml
  3. Uova: 1
    Latte tiepido: 4 cucchiai
  4. Latte: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Origano: un poco
    Zucchero: 1 cucchiaino
  6. Olio di semi per ungere: un filo
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Procedimento:

Lessare le patate e, passandole nello schiacciapatate, ridurle in purea. Mettere la purea di patate in una terrina, unire l'uovo, il sale, l'olio di semi e amalgamare.

In un bicchiere mettere il lievito, aggiungere lo zucchero, il latte e, delicatamente, amalgamare fino a sciogliere il lievito; versare la soluzione lievitante nella terrina con gli altri ingredienti, aggiungere anche la farina e impastare il tutto, aggiungendo tanto latte quanto ne occorre ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Ungere con olio due teglie e disporci all'interno la pasta, lasciandola poi lievitare per almeno 2 ore in ambiente tiepido.

Focaccia ripiena

Preriscaldare il forno a 200 gradi, cospargere la superficie dell'impasto delle focacce con origano e infornare le teglie per 35 minuti circa. Prima di estrarre le focacce dal forno, alzandone un angolo con una forchetta, verificare che siano cotta.

Ora è possibile Sfornare le focacce e farcirle come si preferisce, ad esempio con mozzarella e prosciutto, per una focaccia sia calda che fredda, oppure si può preparare una focaccia ripiena con pomodori, tonno, sottilette, insalata e maionese.

Segui la tua fantasia e farcisci la focaccia in tanti gusti differenti!

Focaccia ripiena

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