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Focaccia ripiena
Prepariamo una Focaccia ripiena? Magari con mozzarella e prosciutto cotto, oppure con pomodori, insalata e tonno, oppure sottilette e prosciutto crudo. Qualunque sia la tua focaccia ripiena, in questa pagina spieghiamo come preparare la base della focaccia ripiena.
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia ripiena:
- Farina: 500 grPatate: 500 gr
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoOlio di semi: 190 ml
- Uova: 1Latte tiepido: 4 cucchiai
- Latte: q.b.Sale: q.b.
- Origano: un pocoZucchero: 1 cucchiaino
- Olio di semi per ungere: un filo
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Procedimento:
Lessare le patate e, passandole nello schiacciapatate, ridurle in purea. Mettere la purea di patate in una terrina, unire l'uovo, il sale, l'olio di semi e amalgamare.
In un bicchiere mettere il lievito, aggiungere lo zucchero, il latte e, delicatamente, amalgamare fino a sciogliere il lievito; versare la soluzione lievitante nella terrina con gli altri ingredienti, aggiungere anche la farina e impastare il tutto, aggiungendo tanto latte quanto ne occorre ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Ungere con olio due teglie e disporci all'interno la pasta, lasciandola poi lievitare per almeno 2 ore in ambiente tiepido.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, cospargere la superficie dell'impasto delle focacce con origano e infornare le teglie per 35 minuti circa. Prima di estrarre le focacce dal forno, alzandone un angolo con una forchetta, verificare che siano cotta.
Ora è possibile Sfornare le focacce e farcirle come si preferisce, ad esempio con mozzarella e prosciutto, per una focaccia sia calda che fredda, oppure si può preparare una focaccia ripiena con pomodori, tonno, sottilette, insalata e maionese.
Segui la tua fantasia e farcisci la focaccia in tanti gusti differenti!
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