PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

In questa pagina spiegheremo come preparare una Focaccia ripiena con insalata, pomodori, tonno, sottilette e maionese! Una focaccia ripiena fresca, buona da gustare tutto l'anno ma soprattutto durante l'estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di frittata (2) oppure Insalata di pollo (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ripiena con pomodori e tonno:

  1. Farina: 500 gr
    Patate: 500 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Olio di semi: 190 ml
  3. Uova: 1
    Latte tiepido: 4 cucchiai
  4. Latte: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Origano: un poco
    Zucchero: 1 cucchiaino
  6. Olio di semi per ungere: un filo

Ingredienti per il ripieno della Focaccia:

  1. Tonno sott'olio sgocciolato: 130 gr
    Pomodori rotondi grandi: 2
  2. Maionese: q.b.
    Sottilette: 10
  3. Lattuga: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare le focacce come indicato alla pagina Preparazione della Focaccia ripiena e, una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare.

Dividere ciascuna focaccia in due, spalmare una delle due superfici con della maionese e aggiungere le foglie di insalata.

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

Aggiungere le fettine di pomodori tagliate molto sottili.

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato.

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

Aggiungere le sottilette, distribuendole su tutta la superficie.

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

Ricoprire con la parte superiore della focaccia e fare una leggera pressione.

Focaccia ripiena con pomodori e tonno

La vostra Focaccia ripiena è pronta per essere gustata! Buon appetito

Focaccia ripiena con pomodori e tonno
Focaccia ripiena con pomodori e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.