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Focaccia con pomodori, olive e origano

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Focaccia con pomodori, olive e origano, provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Sale: 20 gr
  2. Patate: 100 gr
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
  3. Acqua tiepida: circa 280-300 ml

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Pomodorini: 12
    Olive verdi snocciolate: 40 gr
  2. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Bollire le patate e, quando cotte, scolarle immergendole in acqua fredda; eliminare la buccia e passarle al passapatate.

Unire ed impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta (compresa la purea di patate); versare 3 cucchiai di olio in uno stampo di 32 cm di diametro e ungerlo bene; versare il composto nello stampo, stenderlo con le mani e lasciarlo lievitare, nel forno spento, per almeno 90 minuti.

Stendere ancora un po' il composto e condirlo con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive snocciolate, l'origano e un filo d'olio.

Lasciare lievitare ancora 30 minuti, sempre nel forno spento, e, infine, cuocere a 200-220 gradi per 20-25 minuti (forno preriscaldato e ventilato).

La Focaccia con pomodori, olive e origano è pronta e può essere servita!

Focaccia con pomodori, olive e origano

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