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Focaccia con pomodori, olive e origano
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Focaccia con pomodori, olive e origano, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grSale: 20 gr
- Patate: 100 grLievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
- Acqua tiepida: circa 280-300 ml
Ingredienti per completare la Focaccia:
- Pomodorini: 12Olive verdi snocciolate: 40 gr
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Bollire le patate e, quando cotte, scolarle immergendole in acqua fredda; eliminare la buccia e passarle al passapatate.
Unire ed impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta (compresa la purea di patate); versare 3 cucchiai di olio in uno stampo di 32 cm di diametro e ungerlo bene; versare il composto nello stampo, stenderlo con le mani e lasciarlo lievitare, nel forno spento, per almeno 90 minuti.
Stendere ancora un po' il composto e condirlo con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive snocciolate, l'origano e un filo d'olio.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti, sempre nel forno spento, e, infine, cuocere a 200-220 gradi per 20-25 minuti (forno preriscaldato e ventilato).
La Focaccia con pomodori, olive e origano è pronta e può essere servita!

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