PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panfocaccia mortadella e pomodori

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un panfocaccia semplice da preparare e ricco di gusto, il Panfocaccia mortadella pomodori, provalo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella salata con wurstel e pecorino oppure Sformato di patate e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per il Panfocaccia prosciutto e pomodori:

  1. Farina: 470 gr
    Acqua: 300 ml
  2. Sale: 1.5 cucchiaini
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Origano: 2 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto

Ingredienti per il ripieno del Panfocaccia:

  1. Mortadella (oppure mortadella di pollo e tacchino aequilibrium): 240 gr
    Pomodori: 6
  2. Sottilette: 9
    Origano: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare l'impasto per il panfocaccia unendo ed impastando tutti gli ingredienti (mettere un solo cucchiaino di origano). Si otterrà un impasto molto morbido.

Mettere l'impasto in una pirofila capiente e lasciarlo lievitare per 1,5 ore.

Prendere l'impasto e stenderlo in una teglia foderata con carta forno unta di olio, spolverizzarlo con un cucchiaino di origano, mettere la teglia nel forno spento e lasciar lievitare l'impasto per altri 45 minuti.

Estrarre la teglia dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; infornare la teglia per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura.

Una volta cotto, estrarre il panfocaccia e lasciarlo raffreddare; nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a fettine.

Dividere il panfocaccia in due parti e farcirlo formando un primo strato di pomodori, poi uno con la mortadella (oppure mortadella di pollo e tacchino) e, per finire, uno di sottilette.

Il vostro panfocaccia con mortadella e pomodori è pronto e può essere servito. A piacere, prima di servirlo, lasciarlo per riposare 20 minuti.

Panfocaccia mortadella e pomodori

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.