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Panfocaccia mortadella e pomodori
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un panfocaccia semplice da preparare e ricco di gusto, il Panfocaccia mortadella pomodori, provalo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per il Panfocaccia prosciutto e pomodori:
- Farina: 470 grAcqua: 300 ml
- Sale: 1.5 cucchiainiZucchero: 1.5 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOrigano: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Ingredienti per il ripieno del Panfocaccia:
- Mortadella (oppure mortadella di pollo e tacchino aequilibrium): 240 grPomodori: 6
- Sottilette: 9Origano: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Preparare l'impasto per il panfocaccia unendo ed impastando tutti gli ingredienti (mettere un solo cucchiaino di origano). Si otterrà un impasto molto morbido.
Mettere l'impasto in una pirofila capiente e lasciarlo lievitare per 1,5 ore.
Prendere l'impasto e stenderlo in una teglia foderata con carta forno unta di olio, spolverizzarlo con un cucchiaino di origano, mettere la teglia nel forno spento e lasciar lievitare l'impasto per altri 45 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; infornare la teglia per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta cotto, estrarre il panfocaccia e lasciarlo raffreddare; nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a fettine.
Dividere il panfocaccia in due parti e farcirlo formando un primo strato di pomodori, poi uno con la mortadella (oppure mortadella di pollo e tacchino) e, per finire, uno di sottilette.
Il vostro panfocaccia con mortadella e pomodori è pronto e può essere servito. A piacere, prima di servirlo, lasciarlo per riposare 20 minuti.
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