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Panfocaccia con sugo

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un panfocaccia semplice da preparare e ricco di gusto, il Panfocaccia con sugo, provalo!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per il Panfocaccia con sugo:

  1. Farina: 470 gr
    Acqua: 300 ml
  2. Sale: 1.5 cucchiaini
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Origano: 2 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Polpa di pomodoro a cubetti: 400 gr
    Scalogni grandi: 5
  2. Olive verdi snocciolate: 12
    Origano: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Dado vegetale: 1/2
  4. Sale: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Preparare l'impasto per la focaccia con gli ingredienti indicati in elenco e un cucchiaino di origano. L'impasto ottenuto risulterà molto morbido per cui si consiglia di impastarlo in una terrina capiente.

Coprire la terrina con un canovaccio umido e lasciar lievitare il composto per 1,5 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Nel frattempo preparare il sugo che useremo come farcitura: in una padella mettere un cucchiaio d'olio, la cipolla tritata grossolanamente, le olive e lasciar appassire, aggiungendo anche qualche cucchiaio d'acqua.

Unire l'origano, la polpa di pomodoro, il dado, lo zucchero e lasciar cuocere circa 15 minuti. Prima di togliere il sughetto dal fuoco, aggiustare di sale se necessario.

Foderare una teglia con carta forno e ungerla di olio; prendere l'impasto del panfocaccia e distribuirlo nella teglia, spolverizzarlo con un cucchiaino di origano e porlo a lievitare nuovamente per 45 minuti in ambiente tipedio e non ventilato.

Infornare il panfocaccia in forno preriscaldato a 180 gradi facendolo cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura.

Una volta cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare.

Dividere il panfocaccia in due e farcirlo con il sughetto precedentemente preparato.

Il vostro panfocaccia con sugo è pronto e può essere servito.

Panfocaccia con sugo

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