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Panfocaccia con sugo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un panfocaccia semplice da preparare e ricco di gusto, il Panfocaccia con sugo, provalo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per il Panfocaccia con sugo:
- Farina: 470 grAcqua: 300 ml
- Sale: 1.5 cucchiainiZucchero: 1.5 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOrigano: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Ingredienti per il ripieno:
- Polpa di pomodoro a cubetti: 400 grScalogni grandi: 5
- Olive verdi snocciolate: 12Origano: 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: q.b.Dado vegetale: 1/2
- Sale: q.b.Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Preparare l'impasto per la focaccia con gli ingredienti indicati in elenco e un cucchiaino di origano. L'impasto ottenuto risulterà molto morbido per cui si consiglia di impastarlo in una terrina capiente.
Coprire la terrina con un canovaccio umido e lasciar lievitare il composto per 1,5 ore in ambiente tiepido e non ventilato.
Nel frattempo preparare il sugo che useremo come farcitura: in una padella mettere un cucchiaio d'olio, la cipolla tritata grossolanamente, le olive e lasciar appassire, aggiungendo anche qualche cucchiaio d'acqua.
Unire l'origano, la polpa di pomodoro, il dado, lo zucchero e lasciar cuocere circa 15 minuti. Prima di togliere il sughetto dal fuoco, aggiustare di sale se necessario.
Foderare una teglia con carta forno e ungerla di olio; prendere l'impasto del panfocaccia e distribuirlo nella teglia, spolverizzarlo con un cucchiaino di origano e porlo a lievitare nuovamente per 45 minuti in ambiente tipedio e non ventilato.
Infornare il panfocaccia in forno preriscaldato a 180 gradi facendolo cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare.
Dividere il panfocaccia in due e farcirlo con il sughetto precedentemente preparato.
Il vostro panfocaccia con sugo è pronto e può essere servito.

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