PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia alla farina di ceci

La Focaccia alla farina di ceci è saporita e semplice da realizzare, viene preparata con una miscela di farina di ceci e farina di grano duro.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia veloce ad impasto molle con cotto e mozzarella oppure Focaccia bietola e mozzarella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia alla farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 150 gr
    Farina di grano duro: 100 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Latte tiepido: 50 gr
  3. Zucchero: 1/2 cucchiaino
    Acqua tiepida: 1/2 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Focaccia alla farina di ceci preparare l'impasto nel seguente modo: setacciare la farina di grano duro e la farina di ceci in una terrina; aggiungere il lievito sbriciolato nel latte tiepido con lo zucchero ed amalgamare per farlo sciogliere; fare un buco al centro delle farine e versarci dentro il latte con il lievito, poi unire l'olio, il sale, l'acqua ed iniziare ad impastare il tutto. Quando l'impasto sarà omogeneo (resterà appiccicoso), coprire la terrina e lasciarlo lievitare per un'ora.

Accendere il forno a 200 gradi; ungere una teglia antiaderente e quadrata (24 cm di lato) e stenderci dentro l'impasto lavorandolo con le dita e creando delle fossette sulla superficie.

Condire la Focaccia alla farina di ceci con un filo di olio, aggiungere degli aghi di rosmarino sulla superficie ed infornarla; farla cuocere per 15-20 minuti.

Una volta cotta, servirla calda.

La vostra Focaccia alla farina di ceci è pronta!

Focaccia alla farina di ceci 1
Focaccia alla farina di ceci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.