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Focaccia alla farina di ceci
La Focaccia alla farina di ceci è saporita e semplice da realizzare, viene preparata con una miscela di farina di ceci e farina di grano duro.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia alla farina di ceci:
- Farina di ceci: 150 grFarina di grano duro: 100 gr
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoLatte tiepido: 50 gr
- Zucchero: 1/2 cucchiainoAcqua tiepida: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia alla farina di ceci preparare l'impasto nel seguente modo: setacciare la farina di grano duro e la farina di ceci in una terrina; aggiungere il lievito sbriciolato nel latte tiepido con lo zucchero ed amalgamare per farlo sciogliere; fare un buco al centro delle farine e versarci dentro il latte con il lievito, poi unire l'olio, il sale, l'acqua ed iniziare ad impastare il tutto. Quando l'impasto sarà omogeneo (resterà appiccicoso), coprire la terrina e lasciarlo lievitare per un'ora.
Accendere il forno a 200 gradi; ungere una teglia antiaderente e quadrata (24 cm di lato) e stenderci dentro l'impasto lavorandolo con le dita e creando delle fossette sulla superficie.
Condire la Focaccia alla farina di ceci con un filo di olio, aggiungere degli aghi di rosmarino sulla superficie ed infornarla; farla cuocere per 15-20 minuti.
Una volta cotta, servirla calda.
La vostra Focaccia alla farina di ceci è pronta!


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