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Focaccia alla farina di ceci

La Focaccia alla farina di ceci è saporita e semplice da realizzare, viene preparata con una miscela di farina di ceci e farina di grano duro.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Focacce)
  5. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia alla farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 150 gr
    Farina di grano duro: 100 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Latte tiepido: 50 gr
  3. Zucchero: 1/2 cucchiaino
    Acqua tiepida: 1/2 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia alla farina di ceci preparare l'impasto nel seguente modo: setacciare la farina di grano duro e la farina di ceci in una terrina; aggiungere il lievito sbriciolato nel latte tiepido con lo zucchero ed amalgamare per farlo sciogliere; fare un buco al centro delle farine e versarci dentro il latte con il lievito, poi unire l'olio, il sale, l'acqua ed iniziare ad impastare il tutto. Quando l'impasto sarà omogeneo (resterà appiccicoso), coprire la terrina e lasciarlo lievitare per un'ora.

Accendere il forno a 200 gradi; ungere una teglia antiaderente e quadrata (24 cm di lato) e stenderci dentro l'impasto lavorandolo con le dita e creando delle fossette sulla superficie.

Condire la Focaccia alla farina di ceci con un filo di olio, aggiungere degli aghi di rosmarino sulla superficie ed infornarla; farla cuocere per 15-20 minuti.

Una volta cotta, servirla calda.

La vostra Focaccia alla farina di ceci è pronta!

Focaccia alla farina di ceci 1
Focaccia alla farina di ceci

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