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Focaccia con farina di ceci

La Focaccia con farina di ceci è semplice e veloce da preparare; viene fatta con lievito istantaneo per torte salate, quindi non necessita di ore di lievitazione in quanto lieviterà direttamente durante la cottura.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 200 gr
    Semola rimacinata: 200 gr
  2. Acqua fredda: 250 gr
    Sale: 1 presa
  3. Zucchero: 1 presa
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  4. Olio extravergine di oliva per l'impasto: 35 gr
    Olio extravergine di oliva per la teglia e per completare: q.b.
  5. Origano: q.b.
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Procedimento:

Focaccia con farina di ceci 4

Per preparare la Focaccia con farina di ceci versare l'acqua in una terrina, aggiungere l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, il sale, la farina di ceci setacciata ed amalgamare bene con una frusta a mano.

Aggiungere la semola rimacinata, il lievito istantaneo ed amalgamare il tutto servendosi di una forchetta (si otterrà un composto molto appiccicoso).

Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 29x22 cm e ungerla con olio di oliva; con le mani ben unte stendere l'impasto nella teglia e, con le dita, fare delle fossette nell'impasto.

Spolverizzare sulla superficie un po' di origano ed infornare la Focaccia con farina di ceci per 30 minuti a 180 gradi, facendola ben dorare sulla superficie. A cottura terminata, sfornarla e servirla.

La vostra Focaccia con farina di ceci è pronta!

Focaccia con farina di ceci 1
Focaccia con farina di ceci 2
Focaccia con farina di ceci

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