- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce
La Focaccia veloce si prepara in pochissimo tempo, basta infatti impastare insieme tutti gli ingredienti, stendere l'impasto in una teglia ed infornarla: la Focaccia veloce lieviterà direttamente in forno.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza bigusto melanzane e tonno, cipolla oppure Timballo patate e carciofi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grAcqua fredda: 250 gr
- Sale: 1/2 cucchiainoZucchero: 1/2 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Scalogni: 1Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Focaccia veloce versare in una terrina l'acqua, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare con carta forno una placca da forno quadrata e ungerla con olio di oliva; con le mani infarinate stendere nella placca l'impasto, formando con i polpastrelli tante fossette.
Affettare sottilmente lo scalogno e distribuirlo sull'impasto, poi spolverizzare dell'origano e infornare la Focaccia veloce a 200 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato). A cottura terminata, servirla.
La vostra Focaccia veloce è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.