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Focaccia veloce alla cipolla
Questa focaccia super veloce è assolutamente da provare, ha un sapore pieno, ricco e non smetterete più di mangiarla. La Focaccia veloce alla cipolla, con capperi e origano, è soffice al centro, ma ha la base è più croccante; può essere consumata da sola oppure al posto del pane, oppure può essere farcita. Prepararla è semplicissimo, occorre solo impastarla e cuocerla, non occorre assolutamente farla lievitare (lieviterà durante la cottura) e, in questo modo, potete prepararla anche poco prima di mettervi a tavola. La Focaccia veloce alla cipolla è un'ottima idea da portare in tavola a pranzo e a cena, ma è ottima anche consumata a merenda, inoltre i ragazzi possono portarla a scuola e mangiarla a metà mattinata. Se consumata subito, non tende a seccare né a diventa gommosa, anzi, diventa un po' più morbida, è importante solo conservarla in un sacchetto chiusa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce alla cipolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grAcqua: 195 gr
- Olio extravergine di oliva: 14 grSale: 1 cucchiaino
- Origano: 1/2 cucchiainoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Cipolle rosse: 20 grOrigano: q.b.
- Capperi: a piacereSale grosso poco macinato: q.b.
- Olio extravergine di oliva per completare: q.b.
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Procedimento:
Accendete il forno a 185 gradi, modalità statico. Foderate una teglia con della carta forno e ungetela con olio extravergine di oliva.
Per preparare la Focaccia veloce alla cipolla impastate la farina con il sale, l'acqua, l'origano e l'olio di oliva, lavorando il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. A quel punto, aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate setacciato ed impastate ancora.
Ottenuto un composto morbido, stendetelo, con le mani unte di olio, nella teglia, sulla carta forno, poi capovolgetelo e stendetelo ancora con i polpastrelli, ma senza farlo diventare troppo sottile.
Cospargete sulla superficie dei capperi, un po' di pepe ed origano, poi aggiungete la cipolla finemente tritata e, sempre con i polpastrelli, premete la cipolla leggermente nell'impasto.
Per completare, aggiungete un bel filo d'olio e del sale grosso macinato grossolanamente.
Infornate la Focaccia veloce alla cipolla nella parte centrale del forno e fatela cuocere per 30 minuti a 180 gradi, in modalità statica. Solo se necessario, prima che termini la cottura, circa 5 minuti prima, trasferite la focaccia nella parte superiore del forno, in modo che possa dorare di più (questo passaggio potrebbe non essere necessario).
Sfornate la focaccia e servitela subito, oppure attendete prima che stiepidisca.
La Focaccia veloce alla cipolla è pronta!
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