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Focaccia veloce alla cipolla

Questa focaccia super veloce è assolutamente da provare, ha un sapore pieno, ricco e non smetterete più di mangiarla. La Focaccia veloce alla cipolla, con capperi e origano, è soffice al centro, ma ha la base è più croccante; può essere consumata da sola oppure al posto del pane, oppure può essere farcita. Prepararla è semplicissimo, occorre solo impastarla e cuocerla, non occorre assolutamente farla lievitare (lieviterà durante la cottura) e, in questo modo, potete prepararla anche poco prima di mettervi a tavola. La Focaccia veloce alla cipolla è un'ottima idea da portare in tavola a pranzo e a cena, ma è ottima anche consumata a merenda, inoltre i ragazzi possono portarla a scuola e mangiarla a metà mattinata. Se consumata subito, non tende a seccare né a diventa gommosa, anzi, diventa un po' più morbida, è importante solo conservarla in un sacchetto chiusa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce alla cipolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Acqua: 195 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 14 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Origano: 1/2 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Cipolle rosse: 20 gr
    Origano: q.b.
  2. Capperi: a piacere
    Sale grosso poco macinato: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva per completare: q.b.
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Procedimento:

Focaccia veloce alla cipolla 7

Accendete il forno a 185 gradi, modalità statico. Foderate una teglia con della carta forno e ungetela con olio extravergine di oliva.

Per preparare la Focaccia veloce alla cipolla impastate la farina con il sale, l'acqua, l'origano e l'olio di oliva, lavorando il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. A quel punto, aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate setacciato ed impastate ancora.

Focaccia veloce alla cipolla 1

Ottenuto un composto morbido, stendetelo, con le mani unte di olio, nella teglia, sulla carta forno, poi capovolgetelo e stendetelo ancora con i polpastrelli, ma senza farlo diventare troppo sottile.

Focaccia veloce alla cipolla 2

Cospargete sulla superficie dei capperi, un po' di pepe ed origano, poi aggiungete la cipolla finemente tritata e, sempre con i polpastrelli, premete la cipolla leggermente nell'impasto.

Focaccia veloce alla cipolla 3
Focaccia veloce alla cipolla 4

Per completare, aggiungete un bel filo d'olio e del sale grosso macinato grossolanamente.

Focaccia veloce alla cipolla 5

Infornate la Focaccia veloce alla cipolla nella parte centrale del forno e fatela cuocere per 30 minuti a 180 gradi, in modalità statica. Solo se necessario, prima che termini la cottura, circa 5 minuti prima, trasferite la focaccia nella parte superiore del forno, in modo che possa dorare di più (questo passaggio potrebbe non essere necessario).

Sfornate la focaccia e servitela subito, oppure attendete prima che stiepidisca.

La Focaccia veloce alla cipolla è pronta!

Focaccia veloce alla cipolla
Focaccia veloce alla cipolla 8
Focaccia veloce alla cipolla 6

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