- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce alla salvia e origano
Ieri sera ho potato la pianta di salvia che abbiamo in giardino e ne ho usato qualche foglia per preparare questa focaccia fatta al volo oggi a pranzo: la Focaccia veloce alla salvia e origano. La focaccia veloce è una focaccia morbida, alta circa 2 cm, che non deve lievitare prima di essere infornata. Infatti, la caratteristica che contraddistingue questa focaccia è proprio quella di essere velocissima e di lievitare direttamente nel forno durante la cottura. Il lievito usato è il lievito istantaneo per torte salate, simile a quello che si usa anche nella preparazione dei dolci, ma per torte salate (ad esempio non contiene aromi, tipo vaniglia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spicchi di focaccia in padella con mortadella ed emmental oppure Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce alla salvia e origano:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grAcqua: 240 gr
- Sale: 1 cucchiaino scarsoOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare la focaccia:
- Salvia fresca: qualche fogliaOrigano: 1 presa
- Pepe: un pizzicoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Ungere una teglia rettangolare con olio di oliva (misure 21x29 cm circa) ed accendere il forno a 200 gradi, modalità statico. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di salvia.
Per preparare la Focaccia veloce alla salvia e origano preparare l'impasto amalgamando, semplicemente con una forchetta, la farina, i, sale, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente. Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungere anche il lievito istantaneo per torte salate e mescolare ancora.

Trasferire l'impasto nella teglia unta e, con le mani unte di olio, stenderlo per formare uno strato omogeneo.

Aggiungere sulla superficie le foglie di salvia tagliate con delle forbici e una presa di origano, quindi vaporizzare un po' di acqua sulla superficie.


Aggiungere per finire un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare la Focaccia veloce alla salvia e origano e farla cuocere per 20 minuti nella parte centrale del forno, poi spostarla sotto il grill e farla dorare per pochi minuti.
Quando la focaccia sarà cotta, sfornarla, lasciarla stiepidire qualche minuto, poi servirla tagliata in rettangoli.
La Focaccia veloce alla salvia e origano è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.