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Focaccia veloce alle olive

Quella che vedremo in questa pagina è una ricetta super veloce, un'idea da portare in tavola quando il tempo è poco e non ci permette lunghe lievitazioni. La Focaccia veloce alle olive, infatti, è una gustosa focaccia preparata con lievito istantaneo per torte salate, un lievito diverso dal lievito di birra perché, come il lievito per dolci, sfrutta l'azione del calore per far lievitare gli impasti. Gli impasti realizzati con questo lievito possono essere quindi subito infornati, per poi essere portati in tavola. Cinque minuti di preparazione, 30 minuti di cottura e la Focaccia veloce alle olive è pronta.

Questa saporita focaccia è anche un'idea da preparare quando, a merenda, la fame prende e si vuol mangiare un pezzetto di focaccia, magari con gli amici che sono passati a trovarci o che studiano con i nostri figli. La Focaccia veloce alle olive può essere anche portata a scuola oppure a lavoro, può essere consumata così com'è oppure può essere farcita con salumi e formaggi.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce alle olive:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Acqua: 195 gr
    Olio extravergine di oliva: 12 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  4. Olive verdi snocciolate: 25 gr
    Origano: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Olive verdi snocciolate per decorare: 6
    Origano: un poco
  2. Olio extravergine di oliva: un filo
    Sale grosso leggermente macinato: q.b.
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Procedimento:

Focaccia veloce alle olive 5

Accendete il forno a 185 gradi, modalità ventilato.

Per preparare la Focaccia veloce alle olive versate le due farine nella bacinella della planetaria, aggiungete l'acqua, il sale, l'olio extravergine di oliva, il lievito setacciato e impastate usando il gancio, a bassa velocità.

Focaccia veloce alle olive 6

Ottenuta una massa omogenea, aggiungete 25 gr di olive verdi tagliate in 4 parti, mezzo cucchiaino di origano ed amalgamate per distribuire le olive nell'impasto.

Focaccia veloce alle olive 7

Prendete una placca e foderarla con carta forno, ungete la carta forno con un po' d'olio di oliva e poi, con le mani unte di olio, trasferite l'impasto nella teglia e stendetelo con le dita, lasciando sulla focaccia tanti buchini.

Focaccia veloce alle olive 1

Completate la Focaccia veloce alle olive aggiungendo sulla superficie le restanti olive a pezzetti, una leggera spolverata di origano, un filo di olio di oliva e del sale macinato non troppo finemente.

Focaccia veloce alle olive 2

Infornate la Focaccia veloce alle olive e fatela cuocere per 30 minuti; durante gli ultimi 5-10 minuti spostatela al ripiano più alto del forno, per farla dorare meglio in superficie, ma state attenti a non far bruciare le olive.

Terminata la cottura, lasciatela un po' stiepidire prima di servirla.

La Focaccia veloce alle olive è pronta!

Focaccia veloce alle olive
Focaccia veloce alle olive 3
Focaccia veloce alle olive 4

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