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Focaccia veloce con maasdam e pomodorini
La focaccia a lievitazione istantanea è realizzata con lievito istantaneo per torte salate ed è una focaccia che si prepara molto velocemente e facilmente, non richiedendo lunghi impasti e lavorazioni. Oggi ho realizzato questa morbida Focaccia veloce con maasdam e pomodorini, subito da infornare, senza lunghe lievitazioni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con maasdam e pomodorini:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 100 grSemola di grano duro: 200 gr
- Acqua: 300 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Zucchero: 1 presaSale: 1.5 cucchiaini
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Formaggio Maasdam a fette: 100 grPomodorini: 15
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva per ungere la teglia e l'impasto: q.b.
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Procedimento:

Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico, e ungete di olio extravergine di oliva una teglia antiaderente di 21x29 cm circa.
Per preparare la Focaccia veloce con maasdam e pomodorini versate la farina tipo 1 in una terrina, aggiungete la semola, il sale, lo zucchero e mescolate, poi aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'olio e mescolate il tutto energicamente con una frusta a a mano. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate ancora.

Versate il composto nella teglia e, con le mani unte, distribuitelo in modo omogeneo, livellandolo anche.

Tagliate le fette di formaggio maasdam in 4 parti e distribuitele sull'impasto, poi lavare i pomodorini, tagliateli in 4 parti o a metà, a seconda della grandezza, e distribuiteli in parte sull'impasto e in parte sul formaggio maasdam.


Condite i pomodorini con origano, sale, un filo di olio.

Infornate la focaccia e fatela cuocere per 25 minuti nella parte centrale del forno. A cottura terminata, sfornatela, attendete un paio di minuti, tagliatela e servirla.
La Focaccia veloce con maasdam e pomodorini è pronta!



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