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Focaccia veloce con patate e scamorza

Oggi a pranzo avevo voglia di una focaccia, ma non avevo il tempo per prepararla, allora ho fatto una focaccia a levitazione istantanea, velocissima, impastata e messa in forno! La Focaccia veloce con patate e scamorza è una morbida focaccia subito da infornare, senza lunghe lievitazioni. Prepararla è semplicissimo: prendete una patata, un po' di provola, un rametto di rosmarino, acqua, farina e pochi altri ingredienti e in poco tempo avrete a tavola una calda focaccia, saporita e morbida. Come è possibile infornarla senza attendere che lieviti? Il lievito istantaneo, a differenza del lievito di birra fresco o secco, agisce con il calore, per questo gli impasti lievitano dopo averli infornati. Fateci sapere se provate la nostra Focaccia veloce con patate e scamorza, buon pranzo a tutti!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con patate e scamorza:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 240 gr
    Acqua: 230 gr
  2. Sale: 8 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino scarso
  3. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Patate grande: 1
    Scamorza affumicata: 120 gr
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Focaccia veloce con patate e scamorza 8
Focaccia veloce con patate e scamorza 10

Per preparare la Focaccia veloce con patate e scamorza tagliare la scamorza affumicata a dadini e accendere il forno a 185 gradi.

Lavare la patata e sbucciarla, poi, con una mandolina, tagliarla a fette sottili e metterle in una scodellina. Aggiungere il sale, un filo di olio extravergine di oliva, gli aghi di un rametto di rosmarino (lavato e asciugato) ed amalgamare delicatamente.

Focaccia veloce con patate e scamorza 1

Versare la farina in una terrina, aggiungere l'olio di oliva, lo zucchero, il sale, l'acqua ed impastare con una forchetta. Otterrete un composto molto morbido ed è normale così.

Focaccia veloce con patate e scamorza 2

Aggiungere quindi anche il lievito setacciato ed amalgamare bene con la forchetta.

Ungere una teglia (misure 21 x 29 cm circa) con un po' di olio extravergine di oliva e versarci dentro l'impasto, poi, con le mani unte di olio, stenderlo nella teglia, in modo che lo spessore sia omogeneo.

Focaccia veloce con patate e scamorza 3

Disporre sulla superficie prima i cubetti di provola, poi le fette di patate con gli aghi di rosmarino, cercando di coprire i cubetti di provola.

Focaccia veloce con patate e scamorza 4
Focaccia veloce con patate e scamorza 5

Infornare la Focaccia veloce con patate e scamorza e farla cuocere per 30-35 minuti a 185 gradi. Durante la cottura controllare che non bruci in superficie. A cottura terminata, sfornare la Focaccia veloce con patate e scamorza e lasciarla leggermente stiepidire, poi tagliarla a quadrati e servirla.

La Focaccia veloce con patate e scamorza è pronta!

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