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Focaccia veloce con patate e scamorza
Oggi a pranzo avevo voglia di una focaccia, ma non avevo il tempo per prepararla, allora ho fatto una focaccia a levitazione istantanea, velocissima, impastata e messa in forno! La Focaccia veloce con patate e scamorza è una morbida focaccia subito da infornare, senza lunghe lievitazioni. Prepararla è semplicissimo: prendete una patata, un po' di provola, un rametto di rosmarino, acqua, farina e pochi altri ingredienti e in poco tempo avrete a tavola una calda focaccia, saporita e morbida. Come è possibile infornarla senza attendere che lieviti? Il lievito istantaneo, a differenza del lievito di birra fresco o secco, agisce con il calore, per questo gli impasti lievitano dopo averli infornati. Fateci sapere se provate la nostra Focaccia veloce con patate e scamorza, buon pranzo a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con patate e scamorza:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 240 grAcqua: 230 gr
- Sale: 8 grZucchero: 1 cucchiaino scarso
- Olio extravergine di oliva: 20 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare la Focaccia:
- Patate grande: 1Scamorza affumicata: 120 gr
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:


Per preparare la Focaccia veloce con patate e scamorza tagliare la scamorza affumicata a dadini e accendere il forno a 185 gradi.
Lavare la patata e sbucciarla, poi, con una mandolina, tagliarla a fette sottili e metterle in una scodellina. Aggiungere il sale, un filo di olio extravergine di oliva, gli aghi di un rametto di rosmarino (lavato e asciugato) ed amalgamare delicatamente.

Versare la farina in una terrina, aggiungere l'olio di oliva, lo zucchero, il sale, l'acqua ed impastare con una forchetta. Otterrete un composto molto morbido ed è normale così.

Aggiungere quindi anche il lievito setacciato ed amalgamare bene con la forchetta.
Ungere una teglia (misure 21 x 29 cm circa) con un po' di olio extravergine di oliva e versarci dentro l'impasto, poi, con le mani unte di olio, stenderlo nella teglia, in modo che lo spessore sia omogeneo.

Disporre sulla superficie prima i cubetti di provola, poi le fette di patate con gli aghi di rosmarino, cercando di coprire i cubetti di provola.


Infornare la Focaccia veloce con patate e scamorza e farla cuocere per 30-35 minuti a 185 gradi. Durante la cottura controllare che non bruci in superficie. A cottura terminata, sfornare la Focaccia veloce con patate e scamorza e lasciarla leggermente stiepidire, poi tagliarla a quadrati e servirla.
La Focaccia veloce con patate e scamorza è pronta!




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