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Focaccine veloci con olive, capperi e origano
Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono una ricetta da preparare al volo, quando non avete tempo per preparare le classiche focaccine, ma volete portare in tavola delle focaccine sfiziose e saporite. Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano, preparate con il lievito istantaneo per torte salate, si infornano appena dopo averle impastate e lieviteranno durante la cottura. In questa ricetta le ho condite con capperi, olive ed origano, ma potete usare anche altri ingredienti, ad esempio acciughe, olive nere, cipolla o rosmarino. Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono anche un'idea da preparare in breve tempo se avete ospiti inaspettati a cena, oppure se i vostri amici vogliono mangiare qualcosa di sfizioso nel pomeriggio. Calde o fredde? Potete mangiarle quando volete, sia tiepide che fredde. Se non le consumate tutte, conservatele in un sacchetto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 133 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Focaccine veloci con olive, capperi e origano:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grSemola di grano duro: 80 gr
- Acqua: 200 grSale: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 14 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Origano: q.b.Sale grosso poco macinato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Capperi: q.b.
- Olive: 9
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Procedimento:
Per preparare le Focaccine veloci con olive, capperi e origano accendete il forno a 180 gradi e foderate una teglia con carta forno leggermente unta di olio nella parte superiore.
In una ciotola o terrina versate la semola e la farina, aggiungete il sale e mescolate, poi, al centro, aggiungete anche l'acqua, l'olio di oliva e iniziate ad impastare usando una forchetta.
Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate setacciato ed impastate ancora, anche usando le mani, se vi sembra più semplice.
Con le mani unte di olio di oliva, prelevate delle palline di impasto e mettetele nella teglia, sulla carta forno unta. Otterrete circa 9 palline.
Fate un dischetto con della carta forno e ungetelo da un lato, quindi usatelo per schiacciare le palline, ottenendo così delle pizzette.
Condite le pizzette con un'oliva verde tagliata a metà e pigiata nell'impasto (anche due olive, se preferite), capperi dissalati e asciugati, origano, un po' di sale grosso leggermente macinato ed un filino di olio di oliva.
Infornate le Focaccine veloci con olive, capperi e origano e fatele cuocere per 25 minuti a 180 gradi, di cui i primi 10 minuti in forno statico e gli ultimi 15 minuti in forno ventilato.
Terminata la cottura, sfornate le Focaccine veloci con olive, capperi e origano e servitele, oppure lasciatele prima raffreddare.
Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono pronte!
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