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Focaccine veloci con olive, capperi e origano

Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono una ricetta da preparare al volo, quando non avete tempo per preparare le classiche focaccine, ma volete portare in tavola delle focaccine sfiziose e saporite. Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano, preparate con il lievito istantaneo per torte salate, si infornano appena dopo averle impastate e lieviteranno durante la cottura. In questa ricetta le ho condite con capperi, olive ed origano, ma potete usare anche altri ingredienti, ad esempio acciughe, olive nere, cipolla o rosmarino. Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono anche un'idea da preparare in breve tempo se avete ospiti inaspettati a cena, oppure se i vostri amici vogliono mangiare qualcosa di sfizioso nel pomeriggio. Calde o fredde? Potete mangiarle quando volete, sia tiepide che fredde. Se non le consumate tutte, conservatele in un sacchetto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 133 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Focaccine veloci con olive, capperi e origano:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Semola di grano duro: 80 gr
  2. Acqua: 200 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 14 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Origano: q.b.
    Sale grosso poco macinato: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Capperi: q.b.
  3. Olive: 9
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Procedimento:

Focaccine veloci con olive, capperi e origano 6

Per preparare le Focaccine veloci con olive, capperi e origano accendete il forno a 180 gradi e foderate una teglia con carta forno leggermente unta di olio nella parte superiore.

In una ciotola o terrina versate la semola e la farina, aggiungete il sale e mescolate, poi, al centro, aggiungete anche l'acqua, l'olio di oliva e iniziate ad impastare usando una forchetta.

Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate setacciato ed impastate ancora, anche usando le mani, se vi sembra più semplice.

Focaccine veloci con olive, capperi e origano 1

Con le mani unte di olio di oliva, prelevate delle palline di impasto e mettetele nella teglia, sulla carta forno unta. Otterrete circa 9 palline.

Fate un dischetto con della carta forno e ungetelo da un lato, quindi usatelo per schiacciare le palline, ottenendo così delle pizzette.

Focaccine veloci con olive, capperi e origano 2

Condite le pizzette con un'oliva verde tagliata a metà e pigiata nell'impasto (anche due olive, se preferite), capperi dissalati e asciugati, origano, un po' di sale grosso leggermente macinato ed un filino di olio di oliva.

Focaccine veloci con olive, capperi e origano 3

Infornate le Focaccine veloci con olive, capperi e origano e fatele cuocere per 25 minuti a 180 gradi, di cui i primi 10 minuti in forno statico e gli ultimi 15 minuti in forno ventilato.

Terminata la cottura, sfornate le Focaccine veloci con olive, capperi e origano e servitele, oppure lasciatele prima raffreddare.

Le Focaccine veloci con olive, capperi e origano sono pronte!

Focaccine veloci con olive, capperi e origano
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