- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce ripiena
La Focaccia veloce ripiena è veloce da preparare perché non richiede la lievitazione lunga, ma lieviterà direttamente nel forno! Noi l'abbiamo farcita con salame, wurstel e mozzarella per pizza, ma potrete usare in alternativa anche mozzarella di bufala, purché sia ben sgocciolata. Al posto del latte di riso, poi, potrete usare acqua o latte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine e taleggio oppure Torta salata con pasta matta, cotto, mais, Jocca e pomodori.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Torta salata)
- Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ripiena:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 35 grLatte di Riso (oppure acqua o latte): 220 gr
- Sale: 2 cucchiaini rasi
Ingredienti per farcire la focaccia:
- Fiordilatte o mozzarella per pizza: 200 grSalame a fette: 80 gr
- Wurstel: 150 gr
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: q.b.Origano: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Focaccia veloce ripiena versare nel cestello della planetaria il latte di riso, aggiungere l'olio, la farina, il lievito e far impastare il tutto per 5 minuti minimo. Aggiungere quindi il sale e far amalgamare bene l'impasto per altri 4-5 minuti.
Trasferire l'impasto su un foglio di carta forno e dividerlo in due panetti, di cui uno più grande dell'altro; prendere il panetto più grande ed infarinarlo leggermente sulla superficie, poi stenderlo su un foglio di carta forno con il matterello, formando una sfoglia rotonda, e trasferirla in una teglia rotonda di 26 cm di diametro, facendo risalire l'impasto anche lungo il bordo.
Tagliare la mozzarella a fettine o a cubetti e distribuirla nella teglia, poi aggiungere i wurstel tagliati a cubetti e, sopra, aggiungere le fette di salame.
Stendere l'altro panetto di impasto e usarlo per coprire la focaccia, sigillando anche per bene il bordo. Spennellare sulla superficie dell'olio di oliva e spolverizzare con origano.
Infornare la Focaccia veloce ripiena e farla cuocere per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato e statico). A cottura terminata, prima di tagliarla, lasciarla stiepidire 10 minuti.

La vostra Focaccia veloce ripiena è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.