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Focaccia veloce ripiena

La Focaccia veloce ripiena è veloce da preparare perché non richiede la lievitazione lunga, ma lieviterà direttamente nel forno! Noi l'abbiamo farcita con salame, wurstel e mozzarella per pizza, ma potrete usare in alternativa anche mozzarella di bufala, purché sia ben sgocciolata. Al posto del latte di riso, poi, potrete usare acqua o latte.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Torta salata)
  4. Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ripiena:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  2. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Latte di Riso (oppure acqua o latte): 220 gr
  3. Sale: 2 cucchiaini rasi

Ingredienti per farcire la focaccia:

  1. Fiordilatte o mozzarella per pizza: 200 gr
    Salame a fette: 80 gr
  2. Wurstel: 150 gr

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Origano: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia veloce ripiena versare nel cestello della planetaria il latte di riso, aggiungere l'olio, la farina, il lievito e far impastare il tutto per 5 minuti minimo. Aggiungere quindi il sale e far amalgamare bene l'impasto per altri 4-5 minuti.

Trasferire l'impasto su un foglio di carta forno e dividerlo in due panetti, di cui uno più grande dell'altro; prendere il panetto più grande ed infarinarlo leggermente sulla superficie, poi stenderlo su un foglio di carta forno con il matterello, formando una sfoglia rotonda, e trasferirla in una teglia rotonda di 26 cm di diametro, facendo risalire l'impasto anche lungo il bordo.

Tagliare la mozzarella a fettine o a cubetti e distribuirla nella teglia, poi aggiungere i wurstel tagliati a cubetti e, sopra, aggiungere le fette di salame.

Stendere l'altro panetto di impasto e usarlo per coprire la focaccia, sigillando anche per bene il bordo. Spennellare sulla superficie dell'olio di oliva e spolverizzare con origano.

Infornare la Focaccia veloce ripiena e farla cuocere per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato e statico). A cottura terminata, prima di tagliarla, lasciarla stiepidire 10 minuti.

Focaccia veloce ripiena 3

La vostra Focaccia veloce ripiena è pronta!

Focaccia veloce ripiena
Focaccia veloce ripiena 1
Focaccia veloce ripiena 2

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