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Focaccia alle patate

Quando in casa c'è profumo di pizza o focaccia, è sempre una gran festa! Tra tante idee da preparare (e, soprattutto, da gustare), oggi scopriremo la Focaccia alle patate con rosmarino, fatta con semola rimacinata, farina Manitoba e lievito disidratato. Per la preparazione di questa focaccia occorre lessare brevemente le patate in acqua salata, poi completeranno la cottura nel forno, sulla focaccia. Sono richieste solo un paio di ore per la lievitazione e la preparazione è davvero facile. Buona focaccia a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia alle patate:

  1. Semola rimacinata: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Lievito per torte salate disidratato (Mastro fornaio): 5 gr
    Latte: 150 ml
  3. Acqua: 150 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio raso
  4. Sale: 1 cucchiaio raso
    Olio extravergine di oliva: 25 ml
  5. Patate: 500 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  6. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia alle patate amalgamare, nel cestello della planetaria, la farina, la semola, il lievito e lo zucchero.

Azionare la macchina e, piano piano e un ingrediente dopo l'altro, unire l'acqua, il latte, l'olio e, infine, il sale.

Far impastare per almeno 15 minuti, successivamente trasferire l'impasto in una terrina capiente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore, dipende anche dalla temperatura esterna) nel forno spento, ma con la lucina interna accesa.

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, intanto, lavare, pelare e tagliare a rondelle le patate. Sbollentare quindi le fette di patate per una decina di minuti, poi scolarle.

Accendere il forno a 180 gradi (forno statico) ed ungere una teglia di 26 cm di diametro con dell'olio; con le dita unte di olio, stenderci dentro l'impasto; disporre le patate su tutta la superficie e condirle con un filo di olio e del rosmarino fresco.

Infornare la Focaccia alle patate e farla cuocere per 35 minuti.

Terminata la cottura, sfornarla, lasciarla stiepidire qualche minuto e servirla.

La vostra Focaccia alle patate è pronta!

Focaccia alle patate

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