- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia pomodorini e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Focaccia pomodorini e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crescia di Gubbio fatta in casa oppure Focaccia rustica ad impasto molle.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia pomodorini e olive:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina Manitoba: 300 gr
- Sale: 20 grAcqua tiepida: 350 gr
- Lievito di birra fresco (circa mezzo cubetto): 15 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Fecola di patate (quella dei panifici, non la fecola di patate per dolci) oppure una bustina di purè in busta istantaneo per dolci): 50 gr
Ingredienti per condire:
- Pomodorini a grappolo: 150 grOlive verdi snocciolate (oppure nere): 50 gr
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Focaccia pomodorini e olive impastando la pasta: lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea (solo se necessario, aggiungere al massimo altri 50 gr di acqua). Mettere l'impasto in una scodella capiente, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 1,5 ore in ambiente tiepido (può essere messo nel forno spento, lasciando però la luce interna accesa).
Terminato il tempo di lievitazione (il volume della pasta sarà raddoppiato), ungere una teglia con olio (misure della teglia 34x34 cm); stendere l'impasto su piano di lavoro infarinato e trasferirlo nella teglia, continuando a stenderlo con le mani, fino a coprire tutta la base.
Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà dopo aver eliminato il picciolo e, spingendoli con le dita, farli penetrare nella pasta; prendere le olive denocciolate e metterle nella pasta; condire infine con pomodori, olive, origano ed un filo d'olio di oliva.
Far lievitare ancora per circa un'ora circa (sempre nel forno spento ma con la luce interna accesa).
Preriscaldare il forno a 200-220 gradi (ventilato), infornare la teglia e far cuocere la Focaccia pomodorini e olive per 20-25 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno).
La vostra Focaccia pomodorini e olive è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.