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Focaccia ripiena morbida

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Focaccia ripiena morbida, farcita con prosciutto cotto e provola, semplice da preparare e saporita.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 683 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ripiena morbida:

  1. Farina: 600 gr
    Uova: 1
  2. Latte tiepido: 280 ml
    Olio: 60 ml
  3. Sale: q.b.
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Prosciutto cotto: 150 gr
    Provola: 150 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia ripiena morbida impastando insieme tutti gli ingredienti: versare il latte in una ciotola, aggiungere il lievito di birra a pezzetti e farlo sciogliere. Unire l'olio, l'uovo, la farina, il sale ed impastare il tutto ottenendo un panetto morbido ed omogeneo. Coprire la ciotola e lasciare lievitare 30 minuti.

Terminata la lievitazione dividere l'impasto in due parti ed imburrare una teglia rettangolare.

Coprire il fondo della teglia con metà dose di impasto e, sopra, sistemare le fette di prosciutto cotto e di provola. Con il restante impasto chiudere la focaccia e sigillare bene i bordi per non par fuoriuscire il ripieno.

Spennellare la superficie con un filo d'olio, coprire la teglia con un panno e lasciare lievitare la focaccia per altri 45 minuti (deve raddoppiare di volume).

Infornare la Focaccia ripiena morbida e farla cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, anche a seconda del tipo di forno.

A cottura ultimata, lasciarla un po' stiepidire e servirla.

La vostra Focaccia ripiena morbida è pronta!

Focaccia ripiena morbida 3
Focaccia ripiena morbida
Focaccia ripiena morbida 2
Focaccia ripiena morbida 1

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