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Focaccia morbida con prosciutto e formaggio

Ecco come preparare la Focaccia morbida con prosciutto e formaggio, fatta con semola rimacinata e farina Manitoba.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 914 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia morbida con prosciutto e formaggio:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Semola rimacinata: 500 gr
  2. Acqua: 600 ml
    Lievito per torte salate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustina
  3. Zucchero: 2 cucchiai rasi
    Sale: 2 cucchiai rasi
  4. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Prosciutto cotto: 150 gr
  5. Mozzarella: 200 gr
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia morbida con prosciutto e formaggio preparare l'impasto base per la focaccia come segue: nella bacinella della planetaria miscelare la farina Manitoba, la semola rimacinata, lo zucchero ed il lievito disidratato.

Azionare la planetaria (che dovrà essere minuta di gancio) e, mentre è in funzione, unire l'acqua versandola pino piano, poi aggiungere l'olio di oliva e, come ultimo ingrediente, aggiungere anche il sale. Lasciar lavorare la planetaria per almeno 15 minuti.

Trasferire l'impasto in una terrina capiente, coprirla con pellicola per alimenti (non a contatto) e lasciarlo lievitare nel forno spento ma con la lucina interna accesa. Quando avrà raddoppiato il suo volume, prendere l'impasto dal forno ed accendere il forno a 180 gradi. Nota: per la lievitazione occorreranno circa due ore, dipende anche dalla temperatura esterna, infatti a temperature basse gli impasti tardano a lievitare.

Mettere l'impasto in due placche da forno precedentemente unte e livellare gli impasti con le dita unte di olio, poi spennellare sulla superficie della pasta dell'olio di oliva.

Farcire le focacce col prosciutto cotto tagliuzzato e la mozzarella a dadini.

Infornare una Focaccia morbida con prosciutto e formaggio e farla cuocere per 35 minuti, poi cuocere anche l'altra focaccia. Terminata la cottura, lasciarle stiepidire qualche minuto e servirle.

La vostra Focaccia morbida con prosciutto e formaggio è pronta!

Focaccia morbida con prosciutto e formaggio

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