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Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno, fatta con lievito di birra.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Latte tiepido: 500 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 70 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per farcire la Focaccia:

  1. Maionese: 250 gr
    Tonno sgocciolato, scatolette da 80 gr ciascuna: 2 scatolette
  2. Lattuga: q.b.
    Mais al vapore: q.b.
  3. Pomodori: 2

Ingredienti per spennellare:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno sciogliendo, in una ciotola, il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero (mi raccomando, il latte deve essere appena tiepido, non caldo perché ucciderebbe il lievito). Aggiungere l'olio e mescolare.

In un'altra ciotola capiente versare ed amalgamare la farina ed il sale, unire poi il composto liquido con il lievito e mescolare per qualche minuto. Si otterrà un composto molto molle, è normale così.

Foderare una teglia rettangolare di 35 cm di lato con della carta forno e versarci dentro l'impasto, livellarlo,coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciar lievitare l'impasto in ambiente tiepido e non ventilato fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Quando sarà lievitato, spennellare sull'impasto delicatamente un tuorlo d'uovo sbattuto, poi infornare la focaccia e farla cuocere a 190 gradi (forno già caldo) per 25-30 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la focaccia e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, frullare la maionese con il tonno; lavare la lattuga ed asciugarla con la centrifuga per insalata; lavare il pomodoro e tagliarlo a fette sottili; sgocciolare il mais.

Dividere la focaccia a metà e farcirla prima con la salsa al tonno, poi aggiungere la lattuga, le fette di pomodoro e il mais.

Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno 1

Tagliare la focaccia a quadrotti.

Coprire la focaccia con della pellicola per alimenti e riporla in frigo.

La vostra Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno è pronta!

Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno 3
Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno 2
Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno

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