- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno, fatta con lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di zucchine al forno oppure Medaglioni di carne al limone.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLatte tiepido: 500 ml
- Olio extravergine di oliva: 70 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
Ingredienti per farcire la Focaccia:
- Maionese: 250 grTonno sgocciolato, scatolette da 80 gr ciascuna: 2 scatolette
- Lattuga: q.b.Mais al vapore: q.b.
- Pomodori: 2
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno sciogliendo, in una ciotola, il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero (mi raccomando, il latte deve essere appena tiepido, non caldo perché ucciderebbe il lievito). Aggiungere l'olio e mescolare.
In un'altra ciotola capiente versare ed amalgamare la farina ed il sale, unire poi il composto liquido con il lievito e mescolare per qualche minuto. Si otterrà un composto molto molle, è normale così.
Foderare una teglia rettangolare di 35 cm di lato con della carta forno e versarci dentro l'impasto, livellarlo,coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciar lievitare l'impasto in ambiente tiepido e non ventilato fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Quando sarà lievitato, spennellare sull'impasto delicatamente un tuorlo d'uovo sbattuto, poi infornare la focaccia e farla cuocere a 190 gradi (forno già caldo) per 25-30 minuti.
Terminata la cottura, sfornare la focaccia e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, frullare la maionese con il tonno; lavare la lattuga ed asciugarla con la centrifuga per insalata; lavare il pomodoro e tagliarlo a fette sottili; sgocciolare il mais.
Dividere la focaccia a metà e farcirla prima con la salsa al tonno, poi aggiungere la lattuga, le fette di pomodoro e il mais.
Tagliare la focaccia a quadrotti.
Coprire la focaccia con della pellicola per alimenti e riporla in frigo.
La vostra Focaccia tramezzino con insalata, pomodori, mais e tonno è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.