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Focaccia alta con wurstel e Leerdammer

Ieri sera dovendo rinfrescare il licoli, ho deciso di preparare anche l'impasto per una focaccia semplice da cuocere per l'indomani. Ho preparato questa soffice Focaccia alta con wurstel e Leerdammer, fatta con farina di tipo 1, la farina che da un po' uso al posto della 00, di cui tanto si legge quando l'argomento riguarda le farine raffinate. Aprendo una parentesi, non solo per impasti e dolci uso la farina tipo 1, ma anche per il lievito e penso sia anche una scelta migliore per il lievito stesso.

Tornando alla nostra focaccia, quest'impasto in definitiva può essere usato per preparare diverse focacce, anche ad esempio usando cubetti di formaggi e salumi misti. La focaccia resta gustosa anche se mangiata il giorno dopo, anche se, ovviamente, è il massimo gustata dopo la cottura, quando è ancora tiepida. Se desiderate farcirla, invece, nessun problema perché questa focaccia può esser tagliata in due e farcita ad esempio con pomodori, insalata, prosciutto o tonno e salse tipo maionese e ketchup.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Focacce)
  5. Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia alta con wurstel ed Leerdammer:

  1. Licoli: 150 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero per il primo impasto: 150 gr
  2. Acqua per il primo impasto: 150 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero per secondo impasto: 250 gr
  3. Acqua per secondo impasto: 150 gr
    Sale: 6 gr
  4. Pepe: q.b.
    Wurstel: 250 gr
  5. Leerdammer: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 6
Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 9

Per preparare la Focaccia alta con wurstel e Leerdammer prendere 150 gr di licoli già rinfrescato e lievitato e impastarlo con altrettanti 150 gr di acqua e 150 gr di farina. Lasciarlo riposare fino a quando il muovo licoli non sarà pronto e di volume raddoppiato.

A quel punto aggiungere 150 gr di acqua, 250 gr di farina, il sale, impastare il tutto con una forchetta e farlo lievitare fino a quando il composto non sarà nuovamente raddoppiato.

In entrambi i casi, per far lievitare il composto più in fretta, è possibile metterlo in ambiente tiepido (senza esagerare con la temperatura per non rovinare il lievito) come ad esempio il forno lievemente riscaldato per qualche minuto.

Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 1

Quando l'impasto sarà pronto, aggiungerci dentro il formaggio Leerdammer e i wurstel tagliati a cubetti, abbondante pepe appena macinato ed impastare il tutto con una forchetta.

Ungere una teglia rettangolare di 29x22 cm e versarci dentro l'impasto, che verrà quindi steso con le mani unte. Completare con un filo di olio versato a zig-zag sulla superficie.

Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 2
Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 3

Mettere la teglia con l'impasto a lievitare nuovamente per circa un'ora, poi infornare la Focaccia alta con wurstel e Leerdammer e farla cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la focaccia, lasciarla raffreddare e servirla a quadrotti.

La vostra Focaccia alta con wurstel e Leerdammer è pronta!

Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 4
Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 5
Focaccia alta con wurstel e Leerdammer
Focaccia alta con wurstel e Leerdammer 7

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