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Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella
Ecco come preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella. Con le dosi indicate si prepareranno due focacce, ma potreste eventualmente dimezzare le dosi se ne occorre una sola.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua tiepida: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Zucchine: 4Fiori di zucca freschi: q.b.
- Pancetta a fette: 100 grProvola affumicata a fette: 100 gr
- Mozzarella a fette: 50 grOlio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella preparare per prima cosa l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricette dei Filoncini ripieni (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarlo lievitare, come indicato, per 1-2 ore.
Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e ripassarle brevemente in padella fino a cottura e con un filo di olio. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere anche i fiori di zucca. Lasciarle stiepidire.
Una volta che l'impasto è lievitato, pesarlo e dividerlo in quattro parti uguali; stendere il primo pezzo ottenendo un disco e trasferirlo in una teglia rotonda precedentemente unta con olio di oliva.
Distribuire sull'impasto metà dose di zucchine e fiori di zucca.
Poi metà dose di pancetta affumicata a fette.
Metà dose di provola e mozzarella finemente tagliate.
Stendere un altro pezzo di impasto e usarlo per ricoprire la focaccia. Chiudere i bordi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.
Infornare la teglia e far cuocere la Focaccia per 15 minuti (220 gradi, forno preriscaldato).
Ripetere l'operazione per preparare la seconda focaccia.
A cottura ultimata lasciarle un po' stiepidire prima di servirle.
La vostra Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella è pronta!
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