PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella

Ecco come preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella. Con le dosi indicate si prepareranno due focacce, ma potreste eventualmente dimezzare le dosi se ne occorre una sola.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata di peperoni e ricotta oppure Torta di rose con bresaola.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Zucchine: 4
    Fiori di zucca freschi: q.b.
  2. Pancetta a fette: 100 gr
    Provola affumicata a fette: 100 gr
  3. Mozzarella a fette: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella preparare per prima cosa l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricette dei Filoncini ripieni (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarlo lievitare, come indicato, per 1-2 ore.

Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e ripassarle brevemente in padella fino a cottura e con un filo di olio. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere anche i fiori di zucca. Lasciarle stiepidire.

Una volta che l'impasto è lievitato, pesarlo e dividerlo in quattro parti uguali; stendere il primo pezzo ottenendo un disco e trasferirlo in una teglia rotonda precedentemente unta con olio di oliva.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 2

Distribuire sull'impasto metà dose di zucchine e fiori di zucca.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 3

Poi metà dose di pancetta affumicata a fette.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 4

Metà dose di provola e mozzarella finemente tagliate.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 5

Stendere un altro pezzo di impasto e usarlo per ricoprire la focaccia. Chiudere i bordi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 6

Infornare la teglia e far cuocere la Focaccia per 15 minuti (220 gradi, forno preriscaldato).

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 7

Ripetere l'operazione per preparare la seconda focaccia.

A cottura ultimata lasciarle un po' stiepidire prima di servirle.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 8

La vostra Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella è pronta!

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 1
Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.