- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia veloce in padella
Una focaccia che non richiede la cottura in forno: è la Focaccia veloce in padella, ripiena con wurstel e provolone piccante. Con quest'impasto potrete fare due focacce piccole oppure una più grande, inoltre, in questa ricetta vi spigheremo come cuocerla in padella ma, se volete, potrete anche cuocerla in forno per 25 minuti circa a 180 gradi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con patate (2) oppure Focaccine con farina di ceci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 833 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLatte di Riso o acqua o latte: 220 gr
- Olio extravergine di oliva: 35 grSale: 2 cucchiaini rasi
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Wurstel: 150 grProvolone piccante: 50 gr
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoOrigano: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Focaccia veloce in padella versare nella bacinella nella planetaria il latte di riso, aggiungere l'olio, il sale, la farina, il lievito ed azionare la macchina. Lasciar impastare per 5 minuti.
Stendere un disco di impasto e usarlo per foderare una padella (la nostra padella aveva un fondo di circa 23 cm di diametro). Il disco di impasto dovrà risalire anche lungo il bordo della padella. Tagliare il provolone e i wurstel a dadini e distribuirli nella padella. Coprire il tutto con un altro disco di impasto, sigillare i bordi ed eliminare l'impasto in eccesso.
Versare l'olio a filo sulla superficie della focaccia e, con un pennello da cucina, spennellarlo. Infine cospargere sulla superficie dell'origano.
Mettere la padella sul fuoco medio (fiamma al minimo) e lasciar cuocere la focaccia per circa 15 minuti con coperchio, quindi capovolgerla su un piatto unto e farla scivolare nella padella, in modo da farla cuocere anche in superficie (rimettere il coperchio durante la cottura).
A fine cottura, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Focaccia veloce in padella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.