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Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella

La Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella è saporita e semplice da preparare, inoltre è veloce da realizzare in quanto non richiede una lunga lievitazione. In questo caso, la lievitazione veloce è garantita dal lievito istantaneo per torte salate, che fa lievitare l'impasto grazie alla temperatura di cottura. La preparazione di questa Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella è semplice, basta stendere due dischi di impasto, per poi realizzare la focaccia ripiena. Ovviamente potete utilizzare i due dischi per preparare altri tipi di focacce ripiene, farcite a vostro gusto o in base a quello che offre il frigo.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 718 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella:

  1. Acqua: 220 gr
    Farina: 400 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Sale: 2 cucchiaini rasi
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 220 gr
    Mozzarella per pizza: 160 gr
  2. Funghi sott'olio: 75 gr
    Provolone piccante: 50 gr
  3. Olive verdi snocciolate e condite: 100 gr

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Origano: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e tagliare il prosciutto cotto, la mozzarella e il provolone a cubetti.

Per preparare la Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella preparare per prima cosa l'impasto: versare nel cestello della planetaria l'acqua, aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Se necessario, aggiungere ancora un altro po' di farina.

Dividere il panetto in due pezzi, uno più grande e uno più piccolo, che useremo per chiudere la focaccia.

Stendere con il matterello il pezzo di impasto più grande (su un foglio di carta forno infarinato) e trasferire il tutto in una teglia.

Versare sul fondo i cubetti di prosciutto cotto, poi aggiungere quelli di mozzarella e di provolone e, infine, i funghi sott'olio.

Stendere l'alto pezzo di impasto e usarlo per chiudere la focaccia. Unire, punzecchiandoli con le dita, la sfoglia di sotto e quella di sopra e formare un cordoncino tutt'intorno con la pasta eccedente.

Versare sulla superficie un filo di olio extravergine di oliva e, con un pennello da cucina, distribuirlo su tutta la superficie. Completare con una spolverata di origano.

Infornare la Focaccia veloce ripiena e farla cuocere per 30 minuti circa. Una vota cotta, lasciarla stiepidire leggermente prima di tagliarla e servirla.

La vostra Focaccia veloce ripiena con cotto, funghi e mozzarella è pronta!

Focaccia veloce ripiena cotto, funghi e mozzarella
Focaccia veloce ripiena cotto, funghi e mozzarella 1

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