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Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella

In questa ricetta vi proponiamo un'idea sfiziosa da portare in tavola: le Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella, speziate all'origano, delle focaccine soffici e saporite, da mangiare al naturale oppure da farcire a piacere.

Queste focaccine sono ideali da realizzare ad esempio per una cena tra amici, per un buffet o un aperitivo, ma sono ottime anche in sostituzione del pane! Ebbene sì, capita anche a voi di restare senza pane? A me di tanto in tanto succede e queste focaccine sono la soluzione perfetta, bastano 30 minuti per portarle un tavola.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 12 Focaccine al Philadelphia e origano, veloci cotte in padella.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Philadelphia Balance o classico: 80 gr
  2. Acqua a temperatura ambiente: 80 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Origano: 3 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
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Procedimento:

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 8
Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 7

Per preparare le Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito setacciato, il sale, l'origano ed amalgamare le polveri.

Aggiungere il formaggio Philadelphia, l'acqua a temperatura ambiente e l'olio e lavorare il tutto con una forchetta.

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 1

Quando il composto inizierà ad essere compatto, continuare ad impastare con le mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo.

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 2

Lasciarlo riposare 15 minuti, poi spolverare la spianatoia con un velo di farina (giusto un poco, come in foto) e, con un matterello, stendere l'impasto ottenendo una foglia alta circa 6-7 mm (evitate di fare una sfoglia troppo sottile).

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 3

Con un bicchiere, poi, ricavare dei dischi di impasto. In alternativa potreste anche usare un coppapasta.

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 4

Fare scaldare una padella antiaderente sul fuoco (fornello medio, fiamma al minimo) e, quando sarà ben calda, cuocere le prime focaccine da un lato per circa 7 minuti, poi girarle dall'altro lato prendendole con una paletta da cucina e farle cuocere per altri 7 minuti circa. Durante la cottura, coprire la padella con un coperchio della stessa misura della padella.

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 5

E' impostante che la fiamma sia bassa perché altrimenti le focaccine brucerebbero subito all'esterno, restando crude internamente. Noterete che, già dopo i primi minuti, le focaccine inizieranno a lievitare.

Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella 6

I pezzi di impasto che avanzano devono essere impastati nuovamente e stesi per ricavare ulteriori dischi.

Prima di consumare le Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella, lasciare un po' stiepidire le focaccine.

Le vostre Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella sono pronte!

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Focaccine al Philadelphia veloci cotte in padella

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