- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccine al tonno veloci cotte in padella
Ecco un'idea da preparare e vi occorrono al massimo 45 minuti per portarle in tavola: sono le Focaccine al tonno veloci cotte in padella, senza una lievitazione lunga perché lieviteranno direttamente in padella. Queste Focaccine al tonno, da servire ai pasti oppure per un aperitivo o buffet o anche a merenda, possono anche accompagnare un fresco contorno di verdure, come un'insalata verde o di pomodori, e sono gustose con salse come la maionese.
La preparazione delle Focaccine al tonno veloci cotte in padella è davvero semplice, potete impastare a mano oppure usare un'impastatrice. L'impasto è così tanto semplice che potete tranquillamente impastare a mano, come appunto faccio sempre io.
Con questa ricetta si otterranno circa 12 Focaccine al tonno veloci cotte in padella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia di verdure oppure Frittata al forno con verdure miste.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Focaccine al tonno veloci cotte in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 235 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Acqua: 135 grSale: 1 cucchiaino
- Origano: 2 cucchiainiLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato (2 scatolette piccole): 120 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare le Focaccine al tonno veloci cotte in padella versare la farina in una terrina, aggiungere il sale, l'origano, il lievito setacciato e mescolare il tutto, poi aggiungere l'acqua e l'olio di oliva e iniziare a mescolare il composto con una forchetta.
Aggiungere il tonno, sminuzzarlo con la forchetta ed impastare il tutto. Quando non sarà più possibile impastare con una forchetta, continuare ad impastare a mano.

Infarinare la spianatoia e stenderci l'impasto, senza farlo troppo sottile (6-7 mm di altezza vanno bene).

Poi, con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavare dei dischetti. L'impasto che avanza verrà impastato nuovamente, steso e verranno ricavati altri dischetti, fino a terminare l'impasto.

Mettere una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare sul fornello medio e fiamma al minimo.
Quando la padella sarà calda, metterci dentro alcuni dischi di impasto, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 7 minuti.

Quando le focaccine saranno cotte e dorate da un lato, girarle dall'altro lato e farle cuocere ancora altri 7-8 minuti.

Terminata la cottura, lasciare stiepidire le Focaccine al tonno veloci cotte in padella e servirle.
Le vostre Focaccine al tonno veloci cotte in padella sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.