- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccine al tonno veloci cotte in padella
Ecco un'idea da preparare e vi occorrono al massimo 45 minuti per portarle in tavola: sono le Focaccine al tonno veloci cotte in padella, senza una lievitazione lunga perché lieviteranno direttamente in padella. Queste Focaccine al tonno, da servire ai pasti oppure per un aperitivo o buffet o anche a merenda, possono anche accompagnare un fresco contorno di verdure, come un'insalata verde o di pomodori, e sono gustose con salse come la maionese.
La preparazione delle Focaccine al tonno veloci cotte in padella è davvero semplice, potete impastare a mano oppure usare un'impastatrice. L'impasto è così tanto semplice che potete tranquillamente impastare a mano, come appunto faccio sempre io.
Con questa ricetta si otterranno circa 12 Focaccine al tonno veloci cotte in padella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia di verdure oppure Frittata al forno con verdure miste.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Focaccine al tonno veloci cotte in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 235 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Acqua: 135 grSale: 1 cucchiaino
- Origano: 2 cucchiainiLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato (2 scatolette piccole): 120 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare le Focaccine al tonno veloci cotte in padella versare la farina in una terrina, aggiungere il sale, l'origano, il lievito setacciato e mescolare il tutto, poi aggiungere l'acqua e l'olio di oliva e iniziare a mescolare il composto con una forchetta.
Aggiungere il tonno, sminuzzarlo con la forchetta ed impastare il tutto. Quando non sarà più possibile impastare con una forchetta, continuare ad impastare a mano.

Infarinare la spianatoia e stenderci l'impasto, senza farlo troppo sottile (6-7 mm di altezza vanno bene).

Poi, con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavare dei dischetti. L'impasto che avanza verrà impastato nuovamente, steso e verranno ricavati altri dischetti, fino a terminare l'impasto.

Mettere una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare sul fornello medio e fiamma al minimo.
Quando la padella sarà calda, metterci dentro alcuni dischi di impasto, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 7 minuti.

Quando le focaccine saranno cotte e dorate da un lato, girarle dall'altro lato e farle cuocere ancora altri 7-8 minuti.

Terminata la cottura, lasciare stiepidire le Focaccine al tonno veloci cotte in padella e servirle.
Le vostre Focaccine al tonno veloci cotte in padella sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.