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Focaccine veloci cotte in padella
A volte capita di esaurire il pane o, peggio ancora, di fare la spesa e dimenticare di acquistarlo. Grazie alla ricetta delle Focaccine veloci cotte in padella, al sapore di rosmarino, potrete portare a tavola deliziose focaccine ancora tiepide, perfette da usare al posto del pane e da gustare con salumi e formaggi. Io le ho servite farcite con prosciutto crudo, insalata e parmigiano.
La preparazione è semplicissima e per far lievitare in fretta le focaccine useremo del lievito istantaneo per torte salate. Questo tipo di lievito si attiva con il calore, quindi ha effetto non appena le focaccine inizieranno a cuocere.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Focaccine veloci cotte in padella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricettario
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Focaccine veloci cotte in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 235 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Acqua: 60 grLatte di Riso: 75 gr
- Sale: 1 cucchiainoRosmarino essiccato: 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare le Focaccine veloci cotte in padella versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito setacciato e il rosmarino essiccato, il sale ed amalgamare. Fare un buco al centro, aggiungere il latte di riso, l'acqua, l'olio ed impastare il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani. Si otterrà un impasto sodo.
Con un matterello stendere l'impasto su una spianatoia (l'altezza della sfoglia deve essere di circa 7-8 millimetri), dopo aver infarinato leggermente sia il piano che la superficie dell'impasto (basta solo un po' di farina, senza esagerare, quel tanto che basta per non far attaccare la sfoglia al matterello e al piano di lavoro, come nella foto).
Con un coppapasta di 7 cm di diametro (ma va bene anche se di 8 cm) ricavare dei dischetti. Se non avete un coppapasta, potete usare semplicemente un bicchiere.
Porre una padella su fuoco (su fiamma bassa del fornello medio) e farla scaldare (non occorre ungerla di olio), poi metterci dentro alcuni dischi di impasto e, coprendo la padella con un coperchio, far cuocere le focaccine per circa 8 minuti, poi girarle e farle cuocere anche dall'altra parte, per altri 8 minuti.
Intanto impastare i ritagli di impasto avanzati, stenderli nuovamente con il matterello e formare altri dischi. Ripetere fino ad esaurire tutto l'impasto.
Quando le focaccine in padella saranno cotte, trasferirle su una gratella o un coperchio paraschizzi e lasciarle stiepidire, quindi procedere con la cottura di altre focaccine.
Le vostre Focaccine veloci cotte in padella sono pronte!
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