- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti
Dovremmo aprire una sezione e chiamarla: i mille sapori delle focacce velocissime. Anche oggi vi proponiamo una buona versione della focaccia senza lievitazione: la Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti.
Bastano pochi minuti per preparare l'impasto per poi procedere immediatamente con la cottura. La lievitazione, generalmente eseguita con lievito di birra, verrà sostituita da una lievitazione direttamente in fase di cottura, utilizzando il lievito istantaneo per torte salate. Si tratta di un lievito simile a quello usato per i dolci, ma senza vanillina o aromi dolci.
I punti forza della Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti sono:
- la velocità: si prepara in poco tempo e non richiede una lunga lievitazione;
- la versatilità: potete farcire o condire la focaccia in ogni modo, cambiando ingredienti o arricchendoli;
- sostitutivo del pane: se poco prima di mettervi a tavola notate che manca il pane, nessun problema: la focaccia veloce sarà un ottimo sostituto del pane;
- piace proprio a tutti: eh già! la focaccia veloce andrà a ruba a tavola, provare per credere!
Allora non resta che provare la nostra Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti, buona ricetta e a presto!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette con ortaggi e olive di Gaeta oppure Autolisi cos'è e tecnica.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 524 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti:
- Semola di grano duro: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 255 gr
- Acqua: 680 grSale: 19 gr
- Olio extravergine di oliva: 25 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (25 gr): 1.5 bustine
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto a fette: 200 grFormaggio Gouda: 200 gr
- Funghi Champignon sott'olio: 100 gr
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.Origano: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accedete il forno a 230 gradi e spennellate abbondantemente una teglia antiaderente rotonda di 36 cm di diametro con olio di oliva.
Per preparare la Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti versate in una terrina l'acqua e l'olio di oliva, aggiungete il sale, la farina tipo 00, la semola di grano duro e mescolate con una frusta o con una forchetta. Quando il composto sarà diventato liscio ed omogeneo, aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate ancora.
Versate nella teglia metà dose di impasto, poi distribuite sulla superficie metà dose di formaggio gouda tagliato a quadrotti e le fette di prosciutto cotto, poi aggiungete anche i funghi champignon sott'olio sgocciolati e tagliati ciascuno in 3 parti e il restante formaggio gouda.
Coprite il tutto con il restante impasto, versandolo a cucchiaiate. Completate spolverando sulla superficie dell'origano ed un po' di pepe a piacere.
Infornate la Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima e fatela cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata (occorreranno circa 30 minuti).
Terminata la cottura, sfornate la focaccia e lasciatela stiepidire 10 minuti almeno, poi tagliatela a fette e servitela.
La Focaccia con prosciutto cotto e formaggio gouda velocissima, pronta in 40 minuti è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Annalisa ha scritto, 22-09-2023 21:16
Preparare una focaccia veloce in 40 minuti può far comodo in alcune occasioni. E viene anche buona!