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Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti

Oggi vi proponiamo la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti. E' una focaccia velocissima da fare, che non richiede la lievitazione perché lieviterà direttamente in forno, il che la rende davvero molto veloce da preparare, anche poco prima di cena. Per prepararla useremo un mix di farine: semola di grano duro (non rimacinata) e farina di grano tenero tipo 00, che potrete sostituire anche con la farina tipo 1. La focaccia veloce è farcita, prima della cottura, con fette di formaggio gouda e salame, in una preparazione davvero semplice. L'impasto di questa focaccia è particolare: più simile ad una pastella, è abbastanza liquido da essere steso con un cucchiaio.

Voglia di focaccia all'ultimo momento? Nessun problema, con la nostra Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti porterete in tavola una calda e gustosa focaccia in pochissimo tempo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 1051 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti:

  1. Acqua: 680 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
  2. Semola di grano duro: 350 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 190 gr
  3. Sale: 20 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (16 gr): 1.5 bustine
  4. Salame: 140 gr
    Formaggio Gouda: 150 gr
  5. Origano: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti 7

Accedete il forno a 220 gradi e ungete con olio di oliva una teglia antiaderente rotonda di 36 cm di diametro.

Per preparare la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti versate l’acqua in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale, la farina 00, la semola e mescolate con una frusta fino ad ottenere una morbida pastella omogenea. Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate e mescolate ancora.

Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti 1

Distribuite circa metà dose di impasto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio. Sulla superficie distribuite le fette di formaggio gouda e poi le fette di salame, quindi coprite il tutto con il restante impasto, distribuendolo con un cucchiaio e livellandolo.

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Completate con una spolverata di pepe (facoltativo) e origano.

Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti 6

Infornate la Focaccia con salame e formaggio gouda e fatela cuocere per 30 minuti al primo ripiano in basso del forno, poi altri 5 minuti circa sotto il grill, per farla dorare (probabilmente occorreranno meno di 5 minuti, controllatela per evitare che possa scurirsi troppo).

Terminata la cottura, sfornate la focaccia e lasciatela stiepidire un po', poi tagliatela a fette e servitela.

La Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti è pronta!

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