- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti
Oggi vi proponiamo la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti. E' una focaccia velocissima da fare, che non richiede la lievitazione perché lieviterà direttamente in forno, il che la rende davvero molto veloce da preparare, anche poco prima di cena. Per prepararla useremo un mix di farine: semola di grano duro (non rimacinata) e farina di grano tenero tipo 00, che potrete sostituire anche con la farina tipo 1. La focaccia veloce è farcita, prima della cottura, con fette di formaggio gouda e salame, in una preparazione davvero semplice. L'impasto di questa focaccia è particolare: più simile ad una pastella, è abbastanza liquido da essere steso con un cucchiaio.
Voglia di focaccia all'ultimo momento? Nessun problema, con la nostra Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti porterete in tavola una calda e gustosa focaccia in pochissimo tempo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polipi di wurstel oppure Frittata di zucchine e cipolle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 1051 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti:
- Acqua: 680 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Semola di grano duro: 350 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 190 gr
- Sale: 20 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (16 gr): 1.5 bustine
- Salame: 140 grFormaggio Gouda: 150 gr
- Origano: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accedete il forno a 220 gradi e ungete con olio di oliva una teglia antiaderente rotonda di 36 cm di diametro.
Per preparare la Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti versate l’acqua in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale, la farina 00, la semola e mescolate con una frusta fino ad ottenere una morbida pastella omogenea. Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate e mescolate ancora.
Distribuite circa metà dose di impasto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio. Sulla superficie distribuite le fette di formaggio gouda e poi le fette di salame, quindi coprite il tutto con il restante impasto, distribuendolo con un cucchiaio e livellandolo.
Completate con una spolverata di pepe (facoltativo) e origano.
Infornate la Focaccia con salame e formaggio gouda e fatela cuocere per 30 minuti al primo ripiano in basso del forno, poi altri 5 minuti circa sotto il grill, per farla dorare (probabilmente occorreranno meno di 5 minuti, controllatela per evitare che possa scurirsi troppo).
Terminata la cottura, sfornate la focaccia e lasciatela stiepidire un po', poi tagliatela a fette e servitela.
La Focaccia con salame e formaggio gouda pronta in 40 minuti è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.